Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кризис- это хорошо

Жизнь – это всегда изменения и самое страшное, что может быть – это день сурка, когда ничего годами не меняется и человек застывает в этом болоте. Если мы годами ходим на одну и ту же работу, на которой делаем одни и те же простые действия, приходим домой и ложимся спать в одно и то же время, годами едим овсянку на завтрак и выходя ровно в 7.00 закрываем дверь на два оборота ключа, то наша жизнь замирает. Мы перестаем замечать возможности вокруг нас, перспектива превращается в банальное «ну день прожили и слава богу. А там и еще проживем, главное, чтобы с работы не выгнали!», а воспоминания о прошлом заменяют радости жизни в настоящем. И тогда мы действительно живем прошлым, закрыв для себя дверь в будущее.

Когда мы хотим что-то изменить, обязательно нужно выходить из привычной, так полюбившейся, тихой зоны комфорта, потому что сидя вечером в кресле с пультом от телевизора в руках и изо дня в день говоря себе «надо что-то менять» мы никогда ни на что не решимся! Поэтому кризис на самом деле – это хорошо, он выбивает нас из этой пресловутой зоны комфорта и нам приходится включать внимание, принимать решения и действовать. Да, это всегда страшно, но на этот страх нужно идти, потому что только так можно с ним справиться и преодолеть это сопротивление, без этого не будет изменений, а значит и улучшений. Если, конечно, мы на них решимся.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Ключ от будущего») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×