Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кризис- это хорошо

Жизнь – это всегда изменения и самое страшное, что может быть – это день сурка, когда ничего годами не меняется и человек застывает в этом болоте. Если мы годами ходим на одну и ту же работу, на которой делаем одни и те же простые действия, приходим домой и ложимся спать в одно и то же время, годами едим овсянку на завтрак и выходя ровно в 7.00 закрываем дверь на два оборота ключа, то наша жизнь замирает. Мы перестаем замечать возможности вокруг нас, перспектива превращается в банальное «ну день прожили и слава богу. А там и еще проживем, главное, чтобы с работы не выгнали!», а воспоминания о прошлом заменяют радости жизни в настоящем. И тогда мы действительно живем прошлым, закрыв для себя дверь в будущее.

Когда мы хотим что-то изменить, обязательно нужно выходить из привычной, так полюбившейся, тихой зоны комфорта, потому что сидя вечером в кресле с пультом от телевизора в руках и изо дня в день говоря себе «надо что-то менять» мы никогда ни на что не решимся! Поэтому кризис на самом деле – это хорошо, он выбивает нас из этой пресловутой зоны комфорта и нам приходится включать внимание, принимать решения и действовать. Да, это всегда страшно, но на этот страх нужно идти, потому что только так можно с ним справиться и преодолеть это сопротивление, без этого не будет изменений, а значит и улучшений. Если, конечно, мы на них решимся.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Ключ от будущего») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×