Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Короткий путь к результату.

Когда мы принимаем какое-то решение, например, «все, я больше не буду этого делать, я не буду так себя вести со своими коллегами!», то мы озвучиваем позицию либо кому-то это проговаривая, либо самому себе. И дальше по большому счету всего два варианта развития событий, первый, самый простой и самый сложный одновременно – сделать то, что мы обещали. И второй, более витиеватый, но так нами любимый – это путь под названием «я подумал или сказал, значит уже сделал» и тут мы просто ничего не делаем и сразу же ждем ответной реакции и изменения положения вещей. Т.е. включаем режим ожидания, что все сейчас измениться и произойдет само собой и требуем от других людей согласительных результатов, на что, естественно получаем непонимание, что нас крайне возмущает. И на эти выяснения отношений уходят все наши силы. В итоге ни результатов, ни времени, ни изменений.

Наши желания не могут осуществляться автоматически не потому, что мир плохой, а потому что без вложенных усилий не бывает результатов, это закон. Когда мы говорим себе «я изменюсь», то этот путь нужно пройти самому, чтобы увидеть все подводные камни, необходимо преодолеть препятствия и сопротивление. Это называется обучение, которое не может быть без практики. И только тогда будет результат, который будет только вашим и тогда можно будет сказать себя «да, я смог». И этот результат обязательно даст силы для достижения нового и так у человека появляется уверенность в себе. И это намного проще и быстрее, чем требовать от других подтвердить то, чего нет на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Механизм реализации желаний») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×