Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Корни зависти

Зависть - это очень ёмкая отрицательная эмоция, которая не даёт человеку жить собственной жизнью, которая буквально разъедает изнутри, собственно как и месть, гордыня, ревность и схожие эмоции. Откуда она берётся? Он берётся, из детства, когда ребёнку ничего не объясняли, а только от него бесконечно требовали, понукали, сравнивали с другими и понукали.

Совсем простой пример. Ребёнок, каждый из нас когда-то, идёт с мамой в магазин, её за руку тянет, говорит: "Мама, мама, купи куклу!", или "машинку купи". Мама говорит: "Не куплю!" - зарождается смысловая нагрузка, объяснение.

«Мама не купила машинку или куклу, мама меня не любит". И никто из детей не понимает, что у мамы работы нет, денег нет. Вот эта смысловая нагрузка с нами идёт по жизни. Когда на ваше что-то - в ответ "нет" и тишина - в копилочку прибавилось. И сколько такого «в копилочку прибавилось» - не знает никто, потому что мы никогда не отслеживаем, о чем думаем и что там себе представляем. И вот когда совсем накипело, это и называется "зависть из копилочки".

И себя всегда человек оправдывает: "я страдал", "я переживал", "я работал", "я трудоголик" или "у меня трое детей". Всегда у нас у каждого в загашничке есть такая оправдательная база самого себя. А вот у всех остальных мы же видим картиночку, которая светлая, красивая, чистая, а оборотную часть никогда не видим.

Оттого, что вам тяжело, а кому-то, на ваш взгляд, очень легко, и там все есть, а у вас недостаточно, и зарождается зависть, которая начинает человека съедать изнутри. Это очень емкая, тяжёлая отрицательная эмоция.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×