Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Конфетная история. Как мы воспроизводим условия, из которых вышли

Расскажу реальную историю одной семейной пары. Мужчина и женщина 20 лет в браке, все у них хорошо и замечательно, если бы не одно но:

Каждую пятницу муж покупал килограмм конфет. Приходил домой, садился за кухонный стол, шуршал обертками, жевал. При этом успевал отчитывать жену: «Ты такая сякая, и далее сплошь нецензурные слова».

Утро субботы — идеальный супруг, нежный, добрый, внимательный.

Стали вместе разбираться и вот что выяснили:

Мама мужчины была стоматологом, есть конфеты сыну запретила, а хотелось очень. Поэтому раз в неделю мальчик ябедничал папе на маму. Отец шел с женой разбираться, а сын в это время садился под стол, и успевал есть конфеты, которые предназначались для гостей.

Т.е. он бессознательно раз за разом проигрывал ту ситуацию из детства: раз в неделю вкушать запретный плод и побеждать словами женщину, которая в этом момент ассоциируется с мамой. Когда ситуация проиграна, стресс снят и удовлетворение наступило, можно вернуться к роли заботливого супруга.

Человек живя неосознанно, всегда воспроизводит те условия, из которых вышел — это закон.

Вот маленькая девочка, ее мама и папа. Девочке кажется, что отец ее не любит, потому что очень строгий. А вот маму папа боится. Девочка вырастает и бессознательно хочет встать на место мамы, чтобы теперь ее кто-то боялся. Соответственно выбирает слабого мужчину, чтобы на нем отыграть свое угнетенное состояние из детства. Ей нужно победить партнера, обмануть, но чаще происходит по-другому: она и папу продолжает бояться и мужчину, с которым теперь живет. Замкнутый круг…

Учитесь видеть такие вещи в своей жизни, ловить себя на том, что пытаетесь повторить, делая только себе хуже, отсекать неработающие модели поведения и нарабатывать свои. Тогда вы сможете самостоятельно управлять своей жизнью, строить свое, отличное от тех условий, из которых вышли.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто управляет нашей жизнью»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kto-upravlyaet-nashej-zhiznyu.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×