Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Когда приходит Любовь?

Когда он видит ее впервые и понимает, что всю жизнь искал именно такую: забавную, рыжую, в веснушках...

или

в тот день, который они провели только вдвоем, гуляли по набережной, ели мороженое, обнимались в отблесках заката...

Стоп. Все не то! Давайте перемотаем вперед:

- Влюбленность: гормоны, эмоции, желание показать себя только с положительной стороны, и "свое кино" о том, в кого влюблены.

- Привыкание, насыщение: "Ну, столько усилий потратила, замуж вышла, теперь пора посмотреть за кого".

- Отвращение: "Ах, вот ты какой оказывается! Люди гляньте, обещал на руках носить/клялась, что будет горячим завтраком кормить, а на деле что?"

И с этого момента пошла работа: в сторону разрыва или в сторону любви. Строительным материалом для любви будет являться постепенное:

- Принятие. "Да, он такой, как есть. Я не буду пилить его за недостатки, но не забуду искренне восхищаться его достоинствами. А если хочу изменений, то начну исключительно с себя".

- Доверие: "Если я отпустил ее с ночевой к подруге, то не буду звонить каждый час по скайпу".

- Правильная расстановка: он ведет за собой, защищает, она сопровождает. Но не борьба за "самое большое кресло в доме" и не смена ролей: "Ты ж моя хорошая, еще 100 коней на скаку остановишь и в 500 горящих изб войдешь, а я рядом с ведром воды постою".

- Свободное дыхание: не требую, не привязываю, не заставляю оправдываться, не сливаю на партнера негатив, который получил на работе.

И потом только приходит она... Любовь. Вы просто сидите в тишине на диванчике, вам так хорошо вдвоем, светло, радостно, и это может продолжаться бесконечно...

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношениях между людьми. Про любовь».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×