Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Когда начинает болеть ребенок...

Родители начинают таскать его по врачам и усиленно лечить: сиропами, антибиотиками, мазями, уколами - лишь бы выздоровел. И почти никогда не задают себе вопрос: а почему болеет мой ребенок? Какой конфликт, страх, непонятную ситуацию он вытеснил в подсознание и она перешла в соматическую сиптоматику? В тот самый кашель, дерматит, отит, близорукость...

Вот ребенку не дают самостоятельно и шагу ступить, чрезмерная опека давит, душит - у ребенка развивается бронхиальная астма.

Или напротив: маленькому человеку не уделяют достаточно внимания, заботы, мама занята только младшим братиком или поиском нового папы - как результат хронический синусит. Воздух, атмосфера дома - ребенка совсем не устраивают.

Родители постоянно выясняют отношения на повышенных тонах, кричат и на свое чадо - у него развивается близорукость: "мама и папа для меня все, не хочу, не могу видеть как они себя ведут и не буду"...

Заметить вовремя, понять что происходит, разобрать ситуацию, выбрать иную модель поведения по отношению к родному человечку - часто этого бывает достаточно, чтобы вылечить насморк или кашель, который не взяли ни одни капли и сироп. Достаточно, чтобы прекратить череду изматывающих детских болезней и наслаждаться счастливой улыбкой своего резвого, розовощекого чада.
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×