Когда человек теряет силу
Когда мы не хотим понимать то, что с нами происходит, не можем принять истинное положение вещей, в котором оказались на сейчас, то нас не пускает страх. И тогда мы начинаем обессиливать, понимая, что что-то не то, но что именно нужно изменить разобраться не можем. Это внутренний конфликт между желаниями нашей души и навязанными, одетыми как ведра на голову чужими убеждениями, правилами, ограничениями и т.д. Когда человек теряет свою жизненную силу?
• когда соглашается на то, что ему не нужно, лишь бы никого ни обидеть, ни задеть чьих-то чувств, но истинная причина такого согласия – внутренняя неосознаваемая выгода;
• не дает волю своим эмоциям: улыбается через силу, когда хочется плакать;
• уговаривает себя еще немножко потерпеть, откладывая решение задачи на вечное «я потом». Так включается кнопка ожидания, что все произойдет само собой, которая в итоге приводит к разочарованию и потере времени.
• обижается, что другие люди его не понимают. Обида – это детская эмоция, во взрослой жизни не дающая ничего. Чтобы быть услышанным, важно говорить с человеком на его языке, это не будет вызывать его сопротивления, для этого достаточно его классифицировать (подробнее о проблемах коммуникации между людьми…)
• выбирает не свое дело, которое не соответствует его природе и не понимает, почему оно идет так трудно и ничего не получается, тогда жизнь превращается в сплошное издевательство над собой и, как следствие, раздражение и сопротивление.
• сравнивает себя с другими людьми, примеряет чужое платье, вместо того чтобы найти свое. Копирование других людей никогда не сможет дать человеку состояние собственного «Я», а значит, это будет опять внутренний конфликт.
• критикует себя, считает себя недостойным, глупым, неудачливым, не понимая, что это навязанные извне оценки;
• боится неизвестности, которую дает перемены. Если перемены контролируются человеком, они осознаны, и он четко знает для чего он делает эти шаги, то на этот страх нужно идти, все новое и незнакомое всегда проходит через преодоление сопротивление.
• живет на автомате, не осознавая, что он на самом деле чувствует и делает. Так мы проживаем чужую жизнь и предаем свою собственную.
Первое, что необходимо сделать, если человек настроился на перемены, это разобраться с тем как он живет сейчас. Без такого анализа не будет понятно, что именно необходимо исправить и с чем разобраться. И тут очень важна объективность, поэтому в качестве помощи может хорошо сработать взгляд со стороны третьего лица, независимого специалиста. Второе, после определения задач, найти нужный источник информации и проверить его на компетентность.
Информации по этой теме много в интернете, важно, чтобы она была подготовлена экспертом в своей области. Экспертность определяется уровнем профессионализма специалиста, его опытом работы и наличием отзывов от пользователей сети и учеников. Можно смотреть семинары по психологии (подробнее…), слушать аудио лекции, читать статьи и советы психолога, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант и созвучие.
Для того чтобы посмотреть видео по психологии не нужно куда-то ехать, это можно сделать в удобном для себя месте с любого электронного устройства с доступом в интернет.
Можно смотреть тренинги по психологии бесплатно, советы психолога по видео там есть базовая информация (смотреть…)
ПРИМЕРЫ ВИДЕОСЕМИНАРОВ ПСИХОЛОГА ИРИНЫ ЛЕБЕДЬ:
Видеосеминар "Кто Я? Кто Он, ОНА? Как мы общаемся?" (подробнее…)
Видеосеминар "Знаки зодиака" (подробнее…)
Видеосеминар "Личная безопасность человека" (подробнее…)
Видеосеминар "Эталонные роли. Мужчина и Женщина" (подробнее…)
Видеосеминар "Знакомство и начало отношений мужчины и женщины" (подробнее…)
Видеосеминар "Как стать успешным человеком" (подробнее…)
Видеосеминар "8 ролей. В какой ситуации человек находится на сейчас" (подробнее…)
БАЗОВЫЙ КУРС №1 «Уровень 1. Кто Я?» (подробнее…)
БАЗОВЫЙ КУРС №2. «УРОВЕНЬ 1. Принципы жизни. Практическая работа» (подробнее…)
В РАЗДЕЛ ВИДЕОСЕМИНАРОВ (полный список видеосеминаров с описанием)