Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Когда человек теряет силу

Когда человек теряет силу

Когда мы не хотим понимать то, что с нами происходит, не можем принять истинное положение вещей, в котором оказались на сейчас, то нас не пускает страх. И тогда мы начинаем обессиливать, понимая, что что-то не то, но что именно нужно изменить разобраться не можем. Это внутренний конфликт между желаниями нашей души и навязанными, одетыми как ведра на голову чужими убеждениями, правилами, ограничениями и т.д. Когда человек теряет свою жизненную силу?

• когда соглашается на то, что ему не нужно, лишь бы никого ни обидеть, ни задеть чьих-то чувств, но истинная причина такого согласия – внутренняя неосознаваемая выгода;

• не дает волю своим эмоциям: улыбается через силу, когда хочется плакать;

• уговаривает себя еще немножко потерпеть, откладывая решение задачи на вечное «я потом». Так включается кнопка ожидания, что все произойдет само собой, которая в итоге приводит к разочарованию и потере времени.

• обижается, что другие люди его не понимают. Обида – это детская эмоция, во взрослой жизни не дающая ничего. Чтобы быть услышанным, важно говорить с человеком на его языке, это не будет вызывать его сопротивления, для этого достаточно его классифицировать (подробнее о проблемах коммуникации между людьми…)

 • выбирает не свое дело, которое не соответствует его природе и не понимает, почему оно идет так трудно и ничего не получается, тогда жизнь превращается в сплошное издевательство над собой и, как следствие, раздражение и сопротивление.

• сравнивает себя с другими людьми, примеряет чужое платье, вместо того чтобы найти свое. Копирование других людей никогда не сможет дать человеку состояние собственного «Я», а значит, это будет опять внутренний конфликт.

• критикует себя, считает себя недостойным, глупым, неудачливым, не понимая, что это навязанные извне оценки;

• боится неизвестности, которую дает перемены. Если перемены контролируются человеком, они осознаны, и он четко знает для чего он делает эти шаги, то на этот страх нужно идти, все новое и незнакомое всегда проходит через преодоление сопротивление.

• живет на автомате, не осознавая, что он на самом деле чувствует и делает. Так мы проживаем чужую жизнь и предаем свою собственную.

Первое, что необходимо сделать, если человек настроился на перемены, это разобраться с тем как он живет сейчас. Без такого анализа не будет понятно, что именно необходимо исправить и с чем разобраться. И тут очень важна объективность, поэтому в качестве помощи может хорошо сработать взгляд со стороны третьего лица, независимого специалиста. Второе, после определения задач, найти нужный источник информации и проверить его на компетентность.

Информации по этой теме много в интернете, важно, чтобы она была подготовлена экспертом в своей области. Экспертность определяется уровнем профессионализма специалиста, его опытом работы и наличием отзывов от пользователей сети и учеников. Можно смотреть семинары по психологии (подробнее…), слушать аудио лекции, читать статьи и советы психолога, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант и созвучие.

Для того чтобы посмотреть видео по психологии не нужно куда-то ехать, это можно сделать в удобном для себя месте с любого электронного устройства с доступом в интернет.

Можно смотреть тренинги по психологии бесплатно, советы психолога по видео там есть базовая информация (смотреть…)

ПРИМЕРЫ ВИДЕОСЕМИНАРОВ ПСИХОЛОГА ИРИНЫ ЛЕБЕДЬ:

Видеосеминар "Кто Я? Кто Он, ОНА? Как мы общаемся?" (подробнее…)

Видеосеминар "Знаки зодиака" (подробнее…) 

Видеосеминар "Личная безопасность человека" (подробнее…) 

Видеосеминар "Эталонные роли. Мужчина и Женщина" (подробнее…) 

Видеосеминар "Знакомство и начало отношений мужчины и женщины" (подробнее…) 

Видеосеминар "Как стать успешным человеком" (подробнее…) 

Видеосеминар "8 ролей. В какой ситуации человек находится на сейчас" (подробнее…)

БАЗОВЫЙ КУРС №1 «Уровень 1. Кто Я?» (подробнее…) 

БАЗОВЫЙ КУРС №2. «УРОВЕНЬ 1. Принципы жизни. Практическая работа» (подробнее…) 

БАЗОВЫЙ КУРС №3 «Уровень 1. Жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми. Классификация и инструменты» (подробнее…) 

 В РАЗДЕЛ ВИДЕОСЕМИНАРОВ (полный список видеосеминаров с описанием)

 

 

 

 

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×