Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Каким образом Вы действуете по жизни?

Каждого из нас можно определить в одну из групп людей, которые живут тем или иным видимым действием. Это своеобразная лестница, где есть те, кто сидит на вершине, а есть те, кто остался далеко внизу.

Кто на вершине? Это люди, которые приняли решение идти по силе Бога. Они не ходят в чужие дела, но смогут разобраться в любой идущей на них ситуации, иногда защищаются, а иногда отходят. Они не состоят в системах, знают цену своему слову и подтверждают его результатом. Эти люди самодостаточны, сами ни к кому не прилипают, но к ним все тянутся.

Чуть ниже люди, у которых есть направление, их кто-то ведет, но им все время что-то мешает, обычно то, от чего они не смогли отказаться: убеждение, привычка, авторитет. Такие люди часто одиноки, не имеют семьи и друзей.

Дальше сидят те, кто бьется в сетке, уже не может жить, так как живет и судорожно ищет человека, который помог бы разобраться, что происходит. Потом есть те, кто испытывают временные трудности, чаще всего материального плана, но не понимают, что нужно делать, чтобы зарабатывать больше.

Много тех, кто ждет от мира награды, они обожают всевозможные ритуалы: нужно потрясти камушками, носить амулет, пойти к гадалке, чтобы притянуть удачу звезд, тогда обязательно все сложится. Еще больше застрявших в чужой роли неудачников, когда на них идет напряжение, они выдают «маму», так как своя модель поведения не наработана.

Интересная категория — покупателей заблуждений, их главная задачка, чтобы им другие все сделали, но без их личного участия.  Чтобы решить эту задачку они «болеют»: вот я легла, и встать не могу, уважьте «больную» помощью и участием.

Есть представитель фауны, например ослики, которые бегают за морковкой: «вот я еще чуть-чуть потружусь без выходных, а там обещанная премия». Или поросята: бегают от кормушки до кормушки, от  точки опоры до точки опоры, а потом раз и ворота мясокомбината…

Застряли на одном из нижних лестничных пролетов? Подняться выше можно, но для этого придется потрудиться и хорошо, если рядом будет человек, который объяснит причины происходящего и даст направление вперед – а дальше Вы сами.

(по материалам видеосеминаров психолога Ирины Лебедь "Кто нас окружает? Проверяем тех, с кем живем и работаем").

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×