Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Какая она — настоящая женщина?

Платье, длинные ресницы, развевающиеся локоны, загадочная улыбка — мы описали настоящую женщину? Нет. Красивая упаковка — это всего лишь упаковка. И только по содержанию можно понять, кто перед Вами — эталон женственности, мудрости и достоинства или пустышка, чья-то копия или мужчина в юбке.

Перед Вами настоящая женщина, если:

Она умеет управлять своими эмоциями. Она их не сглатывает: «ничего не отвечу, но буду внутри копить негатив, чтобы потом эта куча разлагалась». Она их не сплевывает: «Ну, сейчас я вас всех разнесу, посуду побью, виноватыми назначу». А именно управляет, т. е в любой ситуации сначала внимательно слушает, что происходит, а потом уже реагирует. И каждое ее слово — на вес золота. Эту власть над своими эмоциями ей дают, прежде всего, знания и наработанные способности.

Она способна Быть с мужчиной рядом, а не делать вид, что она там есть. Быть, значит не отыгрывать на нем свои непройденные ситуации: мама строила, все запрещала, не давала жить, так как хочу, вот сейчас я найду слабого мужчину и буду в роли мамы его строить, а он будет как бы мной. Быть, значит не строить отношения на выгоде: хочу сбежать от родителей, улучшить материальное положение, обрести статус, чтобы родственники не доставали «когда замуж, когда родишь».  Быть, значит понимать, почему она с ним и готова жить, так как он предложил, почему она готова его поддерживать и вдохновлять, чтобы не случилось  и каким образом.  Быть, не значит зависеть. Она может с ним быть, потому что этого хочет, но может и без него, так как самодостаточна.

Она не только всегда ему верна как партнеру, она в него верит и всегда на его стороне, даже если все вокруг отвернулись.

Она личный пример для своего ребенка. Сыну расскажет как нужно вести себя с женщиной, быть защитником, совершать поступки. Дочь научит быть женственной, мудрой. Она понимает, кто она с ребенком и не включает свою маму «замолчи и делай как я сказала», в ситуации, когда не знает как справиться со своим чадом.

Именно к настоящей женщине приходит настоящий мужчина, который способен на поступки и подвиг. Он защищает, выстраивает отношения, а она хранит их семейный очаг и вдохновляет его на новые свершения  согласно своей природе.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Эталонные роли. Мужчина и Женщина»).

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×