Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как запустить успешный старт нового года?

Мудрецы и пророки говорят: «Чтобы увидеть истину, нужно поставить что-то в сравнение». Для того чтобы начать жизнь с чистого листа и создать задел на успех, сначала нужно познакомиться с самим собой и понять, какие же у вас в голове мысли, какие убеждения по отношению к себе и окружающим, и все это выписать в дневник.

Переходим к следующему шагу. На новый год вместо традиционного празднования уединитесь от остальных и во внутреннем ожидании познания самого себя сделайте себе чай, согрейтесь под одеялом и начните выписывать в тетрадочку все подряд: мысли, убеждения, эмоции, что тревожило, что напрягало, чего очень хотелось и не случилось.

Затем самое интересное. Всё, что доставляло неимоверное удовольствие, из расчета показать людям «кто круче», заменяем на уважение. Учимся уважать как себя, так и других, начинаем выполнять обязательства, которые на себя взяли и не сделали в силу того, что объяснили, что вам это не нужно. Сделать нужно всё «в противоположность». Честно вести дневник и честно отвечать, где сделал, где не сделал, где себя обманул, где поступил честно.

После этого упражнения первый успех вас ждет уже на утро 1 января. Утром вы заварите себе хороший кофе, осознанным взглядом посмотрите на записи и честно себе скажете: «Если я сам себе это написал, значит это нужно выполнять». И начнете все исправлять то, с чем не справлялись, то есть уходить в противоположность. Почему люди, которые занимаются творчеством и саморазвитием, всегда говорят, что нельзя ходить в крайность, нужно ходить в противоположность. Вот и у вас должно получиться осознание крайности, в которой вы достаточно долго были и теперь осознали, что она не привела вас к успеху.

Еще один важный момент. Всё, за что человек цепляется и без этого его жизнь не мила, и он решает, что не может без этого обойтись, как правило, не случается. Это, как правило, ловушка, чтобы человек осознал и значимость события значительно снизил. Обратите внимание на следующую закономерность. Все, кто за что-либо цепляются, это теряют. Те, кто имеют ненависть, ревность, обиду, никогда не получают того, чего хочется. В этом мире со всем можно взаимодействовать, но нужно понимать, что мы сюда пришли голые, голые этот мир и покинем.

Самое главное счастье – это, когда мы вкладываем в себя и понимаем, что всё, что мы имеем, это создано собой! Когда наших детей мы не заставляем, не принуждаем, а создаем условия, в которых они смогут больше научиться и осознать, тогда их жизнь будет гораздо легче, проще и интереснее, чем наша.

Как только вы в меньшей степени начнете заморачиваться и сравнивать себя с кем-то другим, что у него круче дом, краше машина, больше денег, дела начнут налаживаться. Ваш фокус внимания будет направлен на достижение собственных результатов, а не отслеживания чужой жизни. Люди никогда не смотрят на цену вопроса и какова компенсация этого человека.

Всё вокруг нас течет, как ход времени, который показывает разные картинки, разные сюжеты разных сценариев. Мир, в котором мы живем, нейтрален. И только человек окрашивает все в разные цвета. Почему люди так и любят друг друга выводить из равновесия, потому что, если человек плачет, значит мы его победили. Это называется «мнимая победа». Когда человек начинает с нами биться, включается ярость, импульс, желание «победить любой ценой». Но тупость, которая при этом присутствует, блокирует осознание, что после «победы» с этим человеком придется жить. И если в близких людях нас начинает что-то раздражать, мы сразу должны понять, что эта черта присутствует и в нас, так как эмоцию вызывает то, что мы не можем принять в себе. И когда вы перестаете агрессировать и объединяетесь с людьми вокруг для достижения целей и роста, начинается успех, который вы будете видеть собственными глазами. С Новым годом!

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×