Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как запустить успешный старт нового года и не скатиться в привычный образ жизни?

Знаете, мудрецы и пророки говорят так: чтобы увидеть истину, нужно всегда поставить что-то в сравнение. Вот для того, чтобы вам начать жизнь с чистого листа и дать себе старт на успех, сначала нужно познакомиться с самим собой и тем, какие ж у вас там грязные мысли, какие у вас скверные убеждения по отношению к себе и окружающим, честно это все выписать. Потом поставить себе непреодолимое условие: не пить, не есть на Новый год, от всех закрыться в таком внутреннем ожидании познания самого себя. Остаться в квартире, сделать себе чаю, лечь под одеяло (под плед), взять тетрадочку общую, и когда все люди празднуют, вы знакомитесь с собой. Всё выписываете честно. Грязные мысли, убеждения, что не получилось, свои эмоции, которые называются отрицательными (степень минус): ревность, зависть, ненависть, обида, злость – все, что накоплено непосильным трудом. И делаете ровную параллель.

Всё, что вам доставляло больше всего удовольствия, и когда вы в яростном приобретении того, как я буду злиться, обижаться и всем показывать, что они недостойны быть рядом со мной, наоборот – научитесь уважать тех людей, которых вы недолюбливали. Потом выполнять все обязательства, которые вы назначали и не успели сделать в силу того, что объяснили, что вам это не нужно. Потому что люди, участвующие в какой-то ситуации, ведут себя неверно. Вот вам нужно сделать всё ровно в противоположную сторону. И, самое главное, никогда себя не обманывать, честно вести дневник на тему того, что вот тут сделал, а тут не сделал.

И вот успех – минимальный, но самый значимый, который вы обретете прямо 1 января, это когда вы честно посмотрите на то, что вы ночью написали, потом с утра встанете, кофейку выпьете и трезвым взглядом (не в плане «не пил», а осознанным) посмотрите и увидите, какой кошмар вы там в порыве страсти написали, потом эту страсть уберете и честно себе скажете: «Да, коль я сам/сама написала, значит это нужно выполнять». И начнете все исправлять. Почему все люди, которые занимаются творчеством, саморазвитием (это высокая ступень развития человеческих качеств), они без конца говорят о том, что нельзя ходить в крайность. Нужно всегда ходить в противоположность. Вот и вас получится – одна крайность, в которой вы достаточно долго были, и осознали, что все, что вы делали, что вы чувствовали, что вы испытывали, не привело вас к тому успеху, о котором вы без конца мечтали, который визуализировали, представляли и очень сильно желали. Вот второй такой серьезный канон – все, за что человек цепляется, и как он сам себе объясняет, без этого его жизнь не мила, и он не может без этого обойтись, как правило, никогда не случается. Это такая ловушка для того, чтобы человек все-таки осознал, начинал самого себя менять и меньшую значимость назначал вещам и событиям. Вот жизнь должна для вас иметь внутренний психологический аспект на тему того, что все, кто за что-то цепляется, обязательно это теряют. Те, кто имеют какую-то ненависть, ревность, контроль, обиду, какие-то эмоциональные такие требования, они никогда этого не получают.

Вот в этом мире всем можно пользоваться, можно со всем взаимодействовать, но точно знать, что мы сюда голенькими пришли и голенькими отсюда уйдем. И самое главное наше счастье – это когда мы вкладываем в себя, осознавая, что то, что мы имеем, это сотворенное собой, наших детей, когда мы их не принуждаем, не заставляем, не дрессируем, а создаем условия, в которых они больше, чем мы смогут научиться и осознать. Тогда их жизнь будет гораздо легче, проще и, однозначно, интересней. Как только вы в меньшей степени начнете заморачиваться и сравнивать себя с кем-то другим, придумывая, что у него краше дом, круче машина, больше денег, и никогда не будете смотреть на цену этого вопроса и какова компенсация у этого человека, всегда будете попадать в такие ямки, в которых очень некомфортно, очень холодно, яростно. Это вот как тигр, загнанный в клетку. Бегал-бегал, пока не убился. Лег, лежит. И вот это называется: «У меня не получилось». Состояние уныния. А уныние - это всегда обида на себя, обида на этот мир и обида на ту жизнь, которая нам дается, чтобы мы учились.

Вот на самом деле, если вы хотя бы один день посмотрите непредвзято, всё мимо вас течет. Всё проходит. Это как ход времени, который показывает вам разные картинки, разные сюжеты разных сценариев. И мир на самом деле просто нейтрален. То, при помощи чего мы живем, вот та энергия - она тоже нулевая, нейтральная. И только человек её окрашивает собственной эмоцией. Почему мы так друг друга и любим выводить из равновесия. Если человек плачет, значит, мы победили. Это называется мнимость победы. Когда человек начинает с вами биться, включается повторная ярость, такой импульс. Нам очень хочется его победить. Но тупость, которая при этом присутствует, в логических вещах, что наступает завтра, и с этим человеком нужно будет ложиться в кровать, если это супруг, приходить и как-то налаживать отношения, если это коллега. Или это родительские отношения, когда родители не понимают, что у детей еще есть время, а у них уже нет этого времени. И чем большее давление дети испытывают, тем больше вероятность того, что эти дети уйдут, хлопнув дверью. И как бы им плохо или хорошо ни было, они просто никогда не вернутся к этим родителям.

Вот и мы пытаемся другого воспитывать, а себя возвышать на пустом месте. Почему, если вы строите свою жизнь на пустоте и видите у чужих или близких людей какие-то недостатки и вам не нравящиеся черты характера, то это говорит о том, что у нас это все присутствует. Нас всегда раздражает то, что мы не можем принять. Как только вы это все принимаете и пытаетесь найти именно соприкосновение к тому, чтобы этот человек вместе с вами изменился, вы перестаете агрессировать, но и умеете отстаивать свою позицию.

Успех начинается с того, что вы будете видеть, что у вас получилось. Вот с этого начните. Я вам гарантирую, что будет именно тот успех, к которому вы пойдете. Но единственное – это будет чуть-чуть растянуто по времени, потому что откатные истории (я забыл, и опять накричал или на кого-то обиделся) – все равно будут происходить. И чем спокойнее вы к этому будете относиться, чем проще будете подходить и извиняться перед человеком, на которого вы сэмоционировали, тем быстрей и качественней будет меняться ваша жизнь.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×