Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ?

Ответственность – это право поступать, думать, выстраивать свою жизнь так, как вы это для себя решаете. Но на сегодняшний момент всё, что нам предлагают, как ориентир является очень сомнительной историей.

Ответственность наших родителей, где мы находились и где мы обучались, также своеобразная. Нас приучают заведомо: «Помолчи», «так некрасиво», «так нельзя», «что ты делаешь?», «иди сюда, стишок расскажи». Присутствуют принуждение, назидание, которые бьют, как молоточком по голове, и ребенку сложно в этом ориентироваться.

Как только маме надоело заниматься воспитанием, ребенка передают в садик, где также происходит групповое воспитание, где все должны «стоять-лежать-бояться-молчать-кушать». Эта система просто принуждает приспосабливаться. Человеку одному на первых порах очень непросто. Это как бурлак на волге, тянущий за собой баржу. Отпустить страшно, потому что вдруг потом придется вернуться, а здесь перехватиться не за что.

И вот эта пресловутая незаконченность с одной стороны, а с другой стороны желание выскочить, без конца переворачивает человека. И он то начинает, то снова бросает. И тут важно одно выражение «не бывает победы, без поражения», потому что иначе эта победа не будет осознанна. Этот путь всегда будет тернист. Причина кроется не в том, что человек плохой, никчемный или ещё какой-то, а потому что любое препятствие — это неверное выстроенная модель, которая не нашла нужный вариант развития событий. А человек пошел туда, куда ему не нужно было.

А можно это делать специально из расчета воспитания воли, осознанности, наработки новой модели поведения и прочее. Всегда у человека при его развитии он или сам создает себе вызов преодоления, понимая, как это работает, и откладывает у себя в памяти именно нужные переживания и модели, которые выстреливают тогда, когда нужно.

Или другой вариант, когда человек смиряется и говорит: «Мамочка, я тебя так люблю», пожалуйста, возьми меня на ручки, пока меня другой кто-то не взял. И потом человек так и живет с ручек на ручки. Чем дольше это продолжается, тем меньше человек это осознает, но рано или поздно это закончится.

Одинокий человек в старости - это его рук дело. Он от себя своей формой подачи, отношением к близким, родным и товарищам, пренебрежительной подачей и противопоставлением себя им отсек других людей. Никому не нравится, чтобы им в лицо плевали. Но есть и такие, кто терпит, когда плюют, а все остальные ретировались.

Ответственность - это когда человек понимает, что ему нужно от жизни. И человек точно знает, что может что-то забрать или где-то может телом заплатить, но это сколько же тогда платить и сколько брать? Рано или поздно это всё заканчивается. Быстрые взлеты и падения - это именно об этом: прибежал, схватил, обобрал, поймали. А когда человек сам развивается, ответственность всегда сдерживает собственные желания. Вы точно знаете, что вам что-то нужно, и значит вы к этому пойдете. И тут не важно, что это - квартира, машина или любая материальная ценность. Человек нарабатывает модель поведения, обучается навыкам, учится управлять временем, много чему учится, и получая этот результат, точно себе говорит, что «смог». Следующие достижения, вехи будут более высокого порядка по емкости и по качеству, и это вызов самому себе.

Точно также и с людьми. Есть определенное количество людей у каждого из нас в окружении, с которыми нужно или договариваться, или их победить, или от них отстегнуться и понимать, что такие люди в окружении – это разрушители. И это вся жизнь, другого у нас нет.

Мы учимся и понимаем, выстраиваем комфорт, каждый раз поднимаясь, и это, конечно, ответственность что-то выбрать, от чего-то отказаться, с кем-то договориться, что-то принять, что-то отторгнуть, что-то изменить, что-то поднять, что-то разрушить. Это жизнь, это ответственность. Чем больше человек проходит таких переломных моментов, таких точек, где нужно быть достаточно сильным, ответственным, и самое главное, непредвзятым, тем больше жизнь ему будет давать в ответ, тем большее количество людей будет рядом с ним, которые захотят быть такими же.

Тогда вами никто не сможет управлять. Да, будут наезжать, обманывать, угрожать. Всё это будет, но это вас трогать сильно не будет. Потому что вы точно знаете, как с этим управиться. Или высший пилотаж этого не допускать, или играть. Играть классно, профессионально, и эти роли нужно нарабатывать.

Почитайте хотя бы что-то об этом. Попробуйте почитать биографии тех людей или какие-то труды известных людей, которые нам рассказывают, как это можно сделать. Почитайте, они писали для того, чтобы нам было как-то полегче. Тогда придет ваше осознанное понимание, что ответственность — это гораздо проще и лучше, чем безответственность.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×