Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ВЗРАЩИВАТЬ В СЕБЕ НОВУЮ ЛИЧНОСТЬ?

Пойдем от простого к сложному. Для того чтобы было понимание, давайте рассмотрим, как поступает ребенок. Ребёнок патологически зависит от взрослых, которые его кормят поят, рассказывают, отвечают на его вопросы, укладывают спать, объясняют, что нужно делать, как одеваться, обуваться. Когда ребенок подрастает, ему хочется выйти из такой зависимости, что-то попробовать самому. Как это просто делается? Ребенок говорит: «я сам застегнусь», «я сам оденусь», «я сам буду поем», «я сам пойду гулять». Начинается взращивание. Когда те действия, которым он научен, он хочет попробовать альтернативу. Он хочет сам. Как только подросток начинает уже более-менее что-то сам делать, освоив, тогда наступает следующая стадия.

Взрослый человек. Тогда взрослый человек начинает по крайней мере думать результатами. Мне бы хотелось иметь вот это. Мне бы хотелось жить там. Мне бы хотелось полететь или поехать туда. Это называется первый выбор. Когда есть, то, что есть и где человек находится, и появляется именно не потребность, которая сама собой должна развиваться и быть, и это организовывают родители. Они нас кормили, поили, укладывали спать. Это место, где спать, эта квартира или дом, где мы жили. Это потребности в жилье, безопасности, в пище, в общении, в эмоциях. Всё, что в нас вложили. Взрослый человек, переходя в стадию подростка, когда что-то умею, что-то не умею, кто-то как-то себя там ведет по-другому и позиционируют. Посмотрите внимательно на нашу молодежь. Взрослый человек четко понимает: «Вот это имеющееся у меня жилище в принципе хорошее, но мне бы хотелось свое. И с момента что бы мне хотелось, это где-то в будущем. От будущего на сейчас я начинаю прописывать этот вектор изменений, который должен меня привести, именно привести к новому положению вещей.

И если не изменяя механических действий, не понимая, что вы делаете, не взращивается личность. Личность прежде всего абсолютно убеждена в том, что она хотела бы, именно ту квартиру, которую раз посмотрел, два посмотрел, три посмотрел. Да, убедился, что действительно мне там комфортно. И тогда эта личность без эмоций, без претензий, без обид, без поиска виноватого начинает понимать, что с фиксированной зарплатой в 20,30 тысяч или даже в 50 и с фиксированной работой по найму купить квартиру за энное количество миллионов, неразрешимая задача. Или на всю оставшуюся жизнь. Как взрослый человек рассуждает? Если я беру ипотеку на 30 лет и с моей зарплатой в 50, 25 уходит на ипотеку, то на 25 мне придется жизнь. Значит я сплю в этой квартире на полу, вся мебель б.у. Готов? Да. Тогда и не надо будет разочаровываться в том, что я ущемил свои потребности, ухудшил своё положения вещей, свои условия проживания, но зато плачу за эту квартиру.

Взрослый человек точно различает, сколько это стоит, сколько стоят его усилия по времени и вложенным силам, и понимает соизмеримость, идет или нет. Если это не идет, и усилий гораздо больше, а продолжительность вложений этих усилий колоссальная, то тогда нужно остановиться и подумать. Чему мне нужно научиться, чтобы сократить время, улучшить усилия, более профессиональным стать человеком, чтобы за меньший промежуток времени делать более качественные, более емкие, более интеллектуальные вещи и получать в два раза больше денег. Тогда те мои пятьдесят останутся даже плюсом полтинничек, 50 тыс я буду платить за ту ипотечную квартиру, значит на 50 в месяц я уже шкаф куплю, холодильник куплю, и всё остальное как-то можно будет структурировать. Вот так думает, именно логически распаковывает то время, которое придется проживать, жить и скомпоновать это новое положение с мерой ответственностью, что я могу.

Человек может отвечать только за себя. Он может иметь огромное количество фантазийных мечт, желаний, каких-то там представлений, влечений. Но взрослый от ребенка и молодого человека или молодой девушки, подростка отличается тем, что он точно понимает, если он хочет, значит ему придется за это платить. Почему так много соблазнов, и так мало успешных людей? Потому что успевать надо при помощи чего-то. Нужно понимать, что вы делаете, а не декларировать свои хочу, или я там считаю, что мне должны, или это у меня должно быть. Как только перестанете думать, что за счет кого-то, и не будете впадать в эту пресловутую зависимость, о которой только что мы говорили, с этого момента начнет суровая правда жизни выходить перед вашими светлыми очами.

Сначала это будет ужас, а потом скажете себе, что ничего страшного. Разберёмся. Если рядом стоящие люди справляются с теми или иными задачами, так и у меня две руки, две ноги, голова такая же. Чуть-чуть надо поучиться, чуть-чуть надо понять, запустить, а все остальное, как ягоды собирать, в корзиночку складывать и понимать, что да, непросто, да, бывает по- разному, но я иду. И путь осилит идущий. Значит коль я поставил или поставила себе такую задачу, я не имею права не справиться. Тогда включается внутренняя мотивация. Что это такое? Это когда мы признаны, это когда люди, с которыми вы работаете, трудитесь, даже те наши родители, которые передали нам не очень правильный опыт, но они это делали только по одной причине, чтобы предупредить нас о тех переживаниях, тех препятствиях, тех страданиях и тех недоразумениях, которые нам придется встретить по жизни. Как только вы преодолели или не стали, что более высокий уровень, участвовать в чужих авантюрах или в чужом обмане, или в чужих каких-то непонятных проектах, принимать предложения и достигли чего-то, понимая, как вы это будете делать, и делали до сегодняшнего момента.

Тогда и ваши родители, глядя, что вы живете лучше, нежели чем они, будут гордиться вами, восхищаться вами, уважать вас. Но делать все равно каждому из нас придётся. Да, если двое, трое объединяются и честно идут по жизни, это еще лучше. Но начинать нужно всегда с себя. И тогда эта жизнь вам даст то, что вы хотите. Единственно, это будет через какой-то промежуток времени, и обязательно будет количество препятствий, как мы их называем, а это то, с чем мы не можем справиться, потому что не знаем. Как только вы в этом начнете разбираться, всё, что вы хотите, вы будете получать. Это факт, имеющий место быть. Есть огромное количество людей, которые ежедневно подтверждают этот факт, что если человек хочет, он обязательно этого получит. Единственное условие, которое нужно выполнить, обретение тех навыков, тех способностей, того усердия, терпения, которое обязательно приведет к изменению вашего сегодняшнего положения. Дерзайте!

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×