Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ?

Есть очень простая техника святых людей, которые достигли понимания и в меньшей степени зависят от этого нашего непростого сурового мира, ы котором все завязано на материальные вещи, на победу одного человека над другим, на воздействие очень конкретное. Сядьте спокойненько и попробуйте расфокусироваться. Оставьте в покое все внутренние диалоги, которые на сегодняшний день имеют у вас место быть. Попробуйте свой взгляд таким способом настроить без напряжения, без какого-то фиксатора, а просто для того, чтобы ни одна вещь, которая окружают вас, не имела для вас никакого в этот момент значения. Осознайте, что вы гораздо больше, нежели чем все то, что вам пытались навязать, все те страхи, тревоги, переживания. Чуть-чуть прикройте глаза, и ваше внимание должно уйти вовнутрь к вам. Ничего на эти 15-20 минут не должно вас беспокоить. Отключите телефоны, всё отключите. Побудьте сами с собой. Первое, что вы осознаете, у вас вылезут убеждения, какое-то ваше несогласие, сопротивление с тем, что вы без чего-то не можете, без чего-то, что чего-то вам недостает. И это отпустите.

У вас вылезут определенные обиды и какие-то ожидания на тему тех людей, связь с которыми вы инициируйте самостоятельно. Это близкие родственники, друзья, какие-то кумиры, какие-то важные для вас персоны, которые рассказывают о том, что будет так-то и так-то, что вы без них не справитесь или еще как-то. Их тоже отпустите. Чем глубже и спокойнее вы будете находиться внутри себя, тем светлее и интереснее будут распаковываться те именно образы, которым вы не позволяете прийти в вашу жизнь, потому что вся та масса убеждений, что нужно добиваться, нужно страдать, нужно переживать, нужно держаться, - это все надуманное, для того чтобы люди жили в определенном складе, укладе, для того чтобы они легко поддавались тем или иным воздействиям.

Как только хотя бы пять минут вы сможете себе позволить вот такой внутренний взор в самого себя или в саму себя, что эти пять минут принадлежат только вам. Ни одна вещь, ни один человек, ни одна ситуация, вы себе это назначаете, не имеет никакого ни морального, ни материального, ни временного, ни пространственного права в эти пять минут на вас воздействовать, то тогда что-то увидите и услышите в самих себя. Очень хорошо в этом случае помогает музыка, какая-нибудь симфоническая или какая-нибудь высокочастотная музыка, которая дает отрешенность от всех этих придуманных, надуманных проблем, в которые мы окунаемся с утра до ночи. Самое главное, как неудивительно, научились из этого всего получать извращенные удовольствия. Надо обязательно что-то прояснить, надо обязательно как-то успеть, еще там что-то, надо, надо. Ответьте себе в этом случае, как только у вас получится от этого всего отрешиться, на один вопрос: «а кому это все надо?» Второй вопрос - что вы сами хотите? Как только вы поймёте, что кушать - это понятно, спать - это понятно, еще какие-то придумки - это тоже понятно. Это само собой разумеющееся.

Но в эти пять минут позвольте себе услышать свой внутренний голос, голос души, чего он хочет. Знаете, как деткам рассказывают. Вот представь, что в этой жизни на пять минут у тебя есть волшебная палочка. Классный мультик советский «Цветик-семицветик». Это тоже самое. Представьте, что есть у тебя одно желание, которое точно будет исполнено, а от всего остального придется отказаться. Это основное, как предназначение, как ваша путеводная звезда, и должно выйти. Может быть не сразу, но хотя бы чуть-чуть позвольте себе отрешаться от этого мира, потому что все пробивочные технологии, которые без конца в зависимости от вашей природы к вам применяют, конечно, классно нас дрессируют, но если вы не знаете, чего вы хотите, если вы очень боитесь без чего-то или кого-то остаться, то это вас заземляет более чем, знаете как, железобетонно. Человек такое существо, что он всегда берет из головы всё и проявляет. У нас есть пресловутые мафии, которые нам показывают в фильмах, это безапелляционная выработка страха, и мы смотрим эти фильмы, трясемся и смотрим. У нас есть другая крайность - страстная история, когда «я в него влюбилась и без него не могу, и вот прям всё, если его со мной рядом не будет, я помру, умру, и всем покажу».

Это другая крайность. Всё, что связано с крайностями, для человека убийственно, потому что он хватается за человека, за ситуацию, за обстоятельства, за обиду, за месть, за ревность патологическую. И он сам себя разрушает. Как только вы научитесь отрешаться, как только вы научитесь задавать себе вопросы, жизнь попустит, потому что это достаточно на сегодняшний момент уже зрелость. Хотя бы чуть-чуть себя услышать. Нам же всё рассказывают, от а до я. Как себя нужно вести, как нужно ходить, как нужно обуваться, как нужно одеваться, как нужно мыслить, с кем нужно дружить. Всё рассказывают. У вас нет никакого своего внутреннего флюгера, который направляет вас. Он крутится в разные стороны, и где зацепился, то и наше, как говорится. А вы спрашивайте себя, почему я зацепилась? Почему я это смотрю? Для чего? Учитесь задавать себе вопросы. И тогда станет многое многое понятно. Учитесь.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×