Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как справляться со сравнением себя с другими?

А зачем вы это делаете? Вот очень важно для себя понять: или вы смотрите на результат человека, на образ жизни, на ту среду и те условия, которые он себе создал, и изучаете, смотрите на поведенческую модель, смотрите, как человек представляется, насколько он адекватен, каким способом он это всё создаёт, и если вас этот способ устраивает, приемлем для вас, тогда вы можете перенять его умение, его способность, научиться этому и применить в своей жизни. А когда вы сравниваете для того, чтобы над собой поиздеваться и ещё приплести из памяти своей папу, маму, потому что они не министры, и где-то там были тяжёлые условия. «Если бы, да кабы…»

Вы разрушаете, притягивая за уши вам удобную интерпретацию прошлого, вы разрушаете своё настоящее. Значит, вы отказываетесь от своего будущего, которое в принципе для каждого из нас здесь в минимальном варианте. В минимальном, если только не гадить друг другу, не мстить и не впадать в состояние аффекта, то в принципе мы все будем накормлены, одеты, обуты и иметь крышу над головой. Но как только на разнице потенциалов они классные, у них всё круто, и они успешные, удачливые и богатые, а я вот такой, то система переворачивается, и вы начинаете себя по отношению к ним возвышать. Что они воры, они вот такие, сякие, этакие, а я вот такой благочестивый и такой порядочный. И всё, денег не будет никогда. Потому что всё, что вы придумали не соответствует действительности. И если об этом долго наматывать, как пластинку прокручивать, то тогда ваш инстинкт самосохранения сработает. Вы опять-таки внушили, убедили самого себя, что лучше быть голым, бедным, несчастным, но вот каким-то таким, каким вы себе придумали. А вот тем быть нельзя. Вы всегда будете таким, каким вы придумали. На противовесе.

Себя можно сравнивать только с собой год назад, два назад, три назад из расчёта собственных показателей. С собой нужно уметь ладить! Со всеми остальными чуть позже разберётесь, когда глаза откроете, когда спать перестанете и когда нервничать, переживать и злиться перестанете. А включите интерес как такое целеполагание. Интересно, ПОЧЕМУ.

Не злиться, не улыбаться, не заискивать, не пытаться тем или иным способом купить внимание успешного человека или богатого человека. Он просто посмеётся, потому что у него другое мировоззрение. А заняться чем-то, обрести что-то такое ёмкое для себя. Специальность новую, качества хорошие, честность и порядочность и, взявши на себя обязательство или договорившись с кем-то, выполнить его. И тогда можно будет понимать, что далеко не все воры, не все такие сволочи, не все такие гады. А, в основе своей, люди, которые чего-то в этой жизни достигли, они обладают двумя основными качествами: терпением и усердием. Потому что терпение - это нужно в чем-то разобраться. А усердие - это нужно то, в чём разобрался, применить к собственной жизни и потом научиться внимание своё включить и увидеть вокруг себя (а вы Бог своей вселенной, Бог своего сознания), увидеть те изменения, которые указывают ваш собственный путь к процветанию, благосостоянию и к тому, чего вы хотите. Ну нельзя сидеть грустно, внутри безысходно и надеяться на чудо. Чудо — это дело рукотворное, вопреки.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×