Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СПРАВИТЬСЯ С СОБОЙ И СВОИМИ РЕАКЦИЯМИ?

Попробуйте понять и остановиться хотя бы на секунду. Мы реагируем только в том случае, если кто-то из нас же себе подобных нас в чем-то стимулирует. Стимулирует нас, принуждая или обесценивая то, что для вас важно, или в тот или иной момент вы хотели бы сделать. Когда вы хотите мороженое, я утрирую и пытаюсь быть совсем примитивна в словах и в ситуациях, чтобы вы эту ситуацию могли переложить на любое качество, на любую глубину. Если ребенок хочет мороженого, или взрослый человек хочет мороженого, разница колоссальная. Ребенку приходится просить: «Мама, купи мороженое». А взрослый понимает, что сейчас дойду до магазина, куплю мороженое или сейчас буду кушать, если тепло, а если нет, приду домой и съем. Понимаете разницу?

Когда мы истерим? Когда мы требуем? Когда мы обижаемся и негодуем? Только тогда, когда у нас нет возможности в реализации собственного желания. И тогда мы такими детскими способами пытаемся другого рядом находящегося заставить, принудить, обмануть, как-то рассказать ему или показать, чтобы он сделал то, что вы хотите. Значит есть конкретный человек, который стимулирует вас отказаться от собственных желаний и делать то, что он или она вас принуждает, заставляет и объясняет словами, поступками, какими-то деталями дополнительными, кнутом, пряником, если совсем примитивно. До тех пор пока этот человек находится в вашем окружении, и пока вы поддаетесь так называемой дрессировке и все равно выполняете из расчета «ничего страшного», «мне не тяжело», «да ладно», некая объяснительно - оправдательные база себя, вы будете жить двойную жизнь. Вам хочется вырваться, знаете как, взлететь, а у пингвина нет крыльев. Тогда вы будете без конца отодвигать свои желания на год, два, пять и поболее, и это называется ваше будущее.

У меня девушка одна была, у нее была детская мечта, она в каком-то кинофильме увидела красивый кулон, как бабочка. Она его себе даже зарисовала и в кошелечке носила. И мы сделали эксперимент. Он банален. Мы открыли интернет, набрали какой-то магазин с золотыми или серебряными украшениями, даже не помню. Говорю: «Давай поищем, что-нибудь схожее есть?» Девушка говорит: «Есть». И вот эта схожесть стоила около шести тысяч рублей. При ее хорошей зарплате это можно было себе позволить, но её зарплатой руководила мама. Первое, что я увидела на лице той девочки, когда мы увидели, что это можно купить за незначимую сумму для ее ежемесячного дохода. Она говорит: «Давайте я подумаю». Есть две категории людей. Те, которые все время всю жизнь, чтобы выжить, но являясь кем-то в чужой системе, играющие по чужим правилам, смирившиеся, обесценившиеся себя, переставшие уважать, ценить, в хорошем понимании слова любить себя, бережно и ответственно к себе относиться, к собственной жизни, всегда отодвигают то сокровенное, то, которое сидит у них в голове долго, настойчиво, но это дает им жизнь. Им кажется, что еще есть время. Им кажется, что, наверное, в этот раз не получится, потому что тут много всего навалилось, а в будущем я обязательно теперь себе это куплю. Услышьте меня, будущего у таких людей нет. Этим будущим заведуют специально обученные люди.

И есть те, которые понимают, что надо что-то менять. Они понимают, что все желания, которые не исполненные, которые отодвигаются, отбрасываются, от которых человек отворачивается, рано или поздно на голову оденутся. Это то, что вам нужно сделать. Для кого-то кулон, о котором мы с вами только что говорили, не имеет значения, а для кого-то это дверь в будущее. Почему уровень значений каждого из нас очень субъективен. И пока вы не научитесь их различать, пока вы не научитесь за всем этим наблюдать, пока вы не научитесь всё это соединять, будут вопросы, как же заняться собой, у меня глубокий внутренний диалог и подобные. Диалог у нас только об одном: «Я хочу, у меня нет». «Я думала, а мне не дали». «Я хотела, а не получилось». От кого это зависит? Только от вас. Если вы то, что хотите, и это действительно для вас важно, исполняйте. Да, это будет затратно по времени, по усилиям, но вы это получите. Но если вы не научитесь получать то, что для вас действительно важно и нужно, если вы каждый раз это будете отодвигать, вы лишаете себя будущего. Свято место пусто не бывает. Значит придет руководитель проекта под названием «ваше будущее в моих личных корыстных интересах». И вам придется с этим смириться. Готовы? Тогда не ищите того, что вам не поможет. Увидьте то, что есть, смиритесь и перестаньте внутри раздражаться, разъедать себя, заниматься самоедством и саморазрушением.

От этого и берутся все болячки. Или посмотрели, осознали, увидели и поэтапно выходим из этого. Меняем ситуацию. Но кто-то должен помочь вылезти из этого болота, кто это будет, решать вам. С кем вы останетесь, тоже решать вам. И когда вы понимаете, с кем вы рядом и куда хотели бы попасть, это и называется стыковка значений. Этот человек вам поможет? Он будет честным и достойным? Он рядом сопроводит и подставит плечо и в радости, и в горе? Нас бьют всегда на радости, потому что мы хотим поделиться тем, что мы смогли сделать, а нас в это время здорово сзади «поджидают». Раньше люди в горе ценились, потому что все жили одинаково, а сейчас ценятся в радости, чтобы не завидовали, не делали гадостей с улыбкой на лице. Посмотрите с этой стороны. Насколько для вас те люди, с которыми вы живете, находитесь и общаетесь ежедневно, насколько та ситуация способствует вашим действительно собственным желанием? Насколько вы можете в том окружении, в котором находитесь, обрести себе то пресловутое мороженое? Под мороженом можно понимать квартиру, машину, все те материальные блага и все те достижения, которые для вас именно для вас для каждого очень важны и значимы.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×