Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕУМЕНИЕМ СЕБЯ ОРГАНИЗОВАТЬ?

Хаос и порядок - это две стороны одной медали. Если в голове и дома достаточно много хаоса, значит где-то во внешнем мире очень серьезно на вас давит порядок, потому что все действия, которые вам приходится контролировать своим умом, жестко подчинены чьим-то правилам и законам. Тогда как разгрузочная система вашего сознания, вы приходите и хотите увидеть, именно увидеть внутренний хаос. При этом человек не хочет это менять. Чем дисциплинарный человек, догматичный во внешнем профессиональном плане, тем в большей степени у него будет присутствовать хаос дома. Вот это и называется уравновешенность, потому что мы все равно имеем области хаоса и порядка.

И чем жестче они проявлены, тем больше они будут друг друга притягивать. Как только вы просто заведете не навязчивую привычку с утра, когда вы встаете, когда вы завтракаете, пьете чай или кофе, незаметно для себя наводить хотя бы сначала поверхностный порядок. Чтобы это не вызывало внутреннего отторжения и напряжения. Когда вы придёте на свое рабочее место или, допустим, кто-то из близких достаточно жестко вам навязывает модель поведения, которую вы обязаны исполнять, так как есть привычка или какие-то этико-корпоративные правила присутствуют. И вы обязаны там подчиняться. Чем жестче обязательства, тем в большей степени вы будете искать бессознательно разгрузку, и она будет проявляться таким способом. Тогда там нужно попустить напряжение и немного разобраться с тем, чтобы в меньшей степени реагировать на такие ограничения.

А дома потихоньку собираться и начинать наводить порядок. Это протест. Хаос в таком проявлении - это протест какому-то жесткому навязанному порядку. Надо уравновешивать. Там в меньшей степени нервничать и стрессовать, а здесь ненавязчиво нарабатывать новый навык, при помощи времени получаса или часа до выхода на работу чуть-чуть наводить порядок. Не надо сразу. Как обычно поступаем. Если беремся, то убьемся, убираем двое суток в три погибели, затем глянули, что сейчас чисто. А завтра с утра встали и пошло по новой. Почему жизнь и должна плавно развиваться. Накопительная система эмоций или каких-то нерешенных задач очень здорово давит.

Мы всегда находимся где-то в большем хаосе, где-то в большем порядке. Но регулировать это нужно самостоятельно человеку. И тогда он будет в меньшей степени эмоционально от этого зависеть. Раздражение как отторжение того, что не хочу увидеть, или опять не успела, или опять что-то не то сказали, на самом деле просто высушивает нас. Выгорание происходит. Это подавляющая системная внутренняя борьба с самим собой. Это очень плачевно сказывается на нашей психики. И выходит как раздражение, как обида, как истерика. Но это эмоциональное состояние нужно выравнивать, именно выравнивать. Знаете, как весы. Когда взвешивают на одной чаше какой-то продукт, то на другой чаше уравновешивают гирями. Тоже самое и человеку нужно учиться делать. Тогда вам будет хотя бы проще на все это смотреть. Когда вы будете наводить порядок ни один раз в месяц, а ежедневно и потихоньку, в меньшей степени будут затрачиваться ваши усилия.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×