Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как совладать со страхом сделать ошибку и что после получу по голове?

Последняя фраза в вашем вопросе является ключевой. Вы же не делаете, потому что вы это решили, вы же делаете из принуждения кем-то, для того чтобы другому за счет вас было хорошо. Конечно, вы перебираете, перебираете в голове. Но тот, ради кого и от кого вы боитесь получить это пресловутое наказание, наверное, специально не договаривает, не рассказывает до конца, не показывает, что вам нужно делать. Это уже манипуляция. Когда правила не ясны, когда нет договоренности, что в итоге должно получиться и не показано, как это делать просто, достойно и перспективно, тогда вы никогда не успеете. Будет хаос и раздрай. И, видимо, поражений и неудач было слишком много с тем, кого вы боитесь.

Если на вашем языке пытаться разговаривать: "ничего непонятно, но очень неприятно и туманно, хочется сбежать и не разбираться". Но пока ситуацию человек не закроет, она будет повторяться только для одного. Человеку нужно поступить по-другому, изменить отношение, совершить другой поступок. Тем самым на одну незакрытую ситуацию будет меньше, а сил больше. Одним шагом из прошлого вышли. Отлично. Движеся далее. Какая нас следующая ситуация поджидает? Будем разбираться. Но кто так делает? Обычно поступаем наоборот. Быстрее забыться и думать, что как-то проскочет или само разрешится.

Возвращаемся к тому, когда вы очень боитесь подобной ситуации. Вы и так делали, и так, но вас все равно перекручивали, обесценивали и говорили, что это не то, рассказывали, какая же ты такая и сякая или такой и сякой. Отсюда можно сделать вывод. Значит единственный способ, когда выбор происходит бессознательно, это когда вы не делаете и в меньшей степени получаете по голове, нежели чем когда делаете. Вот выбор бессознательный: я лучше делать ничего не буду, но высоко себе объясню: «Ну, потому что я боюсь совершить ошибку». Нет, потому что боитесь по голове получить. Как только вы увидите ситуацию, кто это, как это было и сколько раз вы все равно получали по голове, что бы вы не делали, с этого момента и начинается поле чудес.

Можно всегда перещёлкнуть сектор барабана, знаете, такой круговорот событий, изменить отношение к обстоятельствам. Тогда начнется совершенно другая история. Но нам некогда. Мы все в обворожительном состоянии морока находимся, думаем, как бы так обмануть, чтобы выскочить, не делать, и за это по голове не дали. Нет, это колодец, из которого выйти невозможно. Дадут по голове, потому что в отличие от вас, за вами очень внимательно наблюдают те люди, которые создают вам такие непростые ситуации. Так что в вашем случае, в конкретном вопросе, оптимальное негативное получение результата – это то, когда вы ничего не делаете. Но обзовут как-нибудь, например, лентяй или еще как-то, а вот когда вы начнете делать, там будет в два раза больше кирпичей на голову. Так что вы выбрали наименьшее поражение и высокую тему обсуждения с самим собой такой актуальной темы. В вашем случае, это, наверное, самый лучший выход.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×