Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как пройти задачу класса управления?

Когда Мы не научились управлять собой, идущими на нас ситуациями, то нами будет управлять кто-то другой. Всегда! Как это бывает:

 Хотим мы жить красиво, чтоб квартира в центре, поездки за границу, и, конечно же, дорогое авто. Выходим в люди, и они нам  предлагают потрясающую картину: «в нашей динамично развивающейся компании сотрудники стажируются в Италии, а самым лучшим работникам  под новый год дарим красный Мерседес». Яркая картинка стопроцентно сходится с нашим внутренним кино (которое заменяет нам действительность). Мы конечно, согласны, бежим сломя голову и получаем:

«Да, а умеете Вы ничтожно мало, не соответствуете уровню нашей компании».

Ступор. Думаем — ну как же так, а что же делать, но даже не пытаемся прояснить: а почему так.

Тогда нам говорят: «ну что ж — будем вас учить, делать будете только так, как скажем». И это закон — неспособность человека управлять собой, задавать вопросы, всегда дает возможность вышестоящему поставить его в управление без права голоса.

Отлегло. Чувствуем себя будто бы защищенными: работа есть, точка опоры — начальник, чего не знаем, он разрулит, но перед этим публично «выпорет», а мы готовы пахать сверхурочно, лишь бы не уволили. Да только на душе больно тошно — не понимаем, что происходит, не выдерживаем нагрузки, а до Апеннинского полуострова и красного Мерседеса никак добраться.

А все, потому что в системе Вам никогда не расскажут Всего, не научат и не дадут понять как достичь конечного результата. Допустим, обучают Вас в одной какой-то плоскости, а если Вы попытаетесь выйти из управления, то спросят совсем по другой плоскости, чтобы поставить обратно в управление: «Как ты не знаешь этой программы? Все уважающие себя менеджеры с ней работают!»

Хотите справиться с задачей управления? Тогда в любой ситуации учитесь понимать:  чем Вы располагаете в данный момент времени, что собираетесь делать,  с помощью чего собираетесь  это делать и что Вам нужно получить в результате. Кроме того, перед тем как зайти в ситуацию Всегда проясняйте на каких условиях Вы туда заходите, задавайте вопросы, добивайтесь точных ответов и только на основе этого решайте — идти туда или нет.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Все возможно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-vse-vozmozhno.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×