Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как пройти задачу класса управления?

Когда Мы не научились управлять собой, идущими на нас ситуациями, то нами будет управлять кто-то другой. Всегда! Как это бывает:

 Хотим мы жить красиво, чтоб квартира в центре, поездки за границу, и, конечно же, дорогое авто. Выходим в люди, и они нам  предлагают потрясающую картину: «в нашей динамично развивающейся компании сотрудники стажируются в Италии, а самым лучшим работникам  под новый год дарим красный Мерседес». Яркая картинка стопроцентно сходится с нашим внутренним кино (которое заменяет нам действительность). Мы конечно, согласны, бежим сломя голову и получаем:

«Да, а умеете Вы ничтожно мало, не соответствуете уровню нашей компании».

Ступор. Думаем — ну как же так, а что же делать, но даже не пытаемся прояснить: а почему так.

Тогда нам говорят: «ну что ж — будем вас учить, делать будете только так, как скажем». И это закон — неспособность человека управлять собой, задавать вопросы, всегда дает возможность вышестоящему поставить его в управление без права голоса.

Отлегло. Чувствуем себя будто бы защищенными: работа есть, точка опоры — начальник, чего не знаем, он разрулит, но перед этим публично «выпорет», а мы готовы пахать сверхурочно, лишь бы не уволили. Да только на душе больно тошно — не понимаем, что происходит, не выдерживаем нагрузки, а до Апеннинского полуострова и красного Мерседеса никак добраться.

А все, потому что в системе Вам никогда не расскажут Всего, не научат и не дадут понять как достичь конечного результата. Допустим, обучают Вас в одной какой-то плоскости, а если Вы попытаетесь выйти из управления, то спросят совсем по другой плоскости, чтобы поставить обратно в управление: «Как ты не знаешь этой программы? Все уважающие себя менеджеры с ней работают!»

Хотите справиться с задачей управления? Тогда в любой ситуации учитесь понимать:  чем Вы располагаете в данный момент времени, что собираетесь делать,  с помощью чего собираетесь  это делать и что Вам нужно получить в результате. Кроме того, перед тем как зайти в ситуацию Всегда проясняйте на каких условиях Вы туда заходите, задавайте вопросы, добивайтесь точных ответов и только на основе этого решайте — идти туда или нет.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Все возможно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-vse-vozmozhno.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×