Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПОЗВОЛИТЬ ПРИНЯТЬ НОВОЕ В СВОЮ ЖИЗНЬ? ПОЧЕМУ МЫ РУШИМ СЕБЯ?

Давайте проведем такую параллель. Каждый из нас так или иначе видел когда-нибудь, как, допустим, стоит дом. Он давно построен, старый, условно. Но он крепкий, добротный, хороший, но уже не так комфортный, скажем. И тогда люди принимают решение. Приезжают два экскаватора, пять тракторов и одномоментно с четырех сторон, с трех однозначно это здание перестает существовать. Максимум за сутки, двое, трое или, если совсем высотка какая-то, то за неделю разберут. И остается пустошь с булыжниками, с какими-то отбросами, обрывками, камнями. Я к чему разговор веду? Разрушать всегда просто. А теперь давайте посмотрим, какой период времени строится дом? Явно не один месяц. Сначала, если как положено, нужно вырыть фундамент.

Что такое вырыть фундамент? Если провести параллель по отношению к нам, это значит очистить память. Увидеть, убрать все то, что приносит нам боль, страх, панику, когда наступает ступор и желание глазки закрыть, когда «я домике, никого не вижу, меня никто не видит».
Кто справляется, то фундамент заливают, новый, чистый, достойный монолит, чтобы выдержал всю настройку дома. Так вот дом - это те ваши этажи, то познание, та разрешительная база, те новые вещи, те знания, те осознания, те фрагменты, которые вы будете проходить, все ситуации, которые вы себе позволите, не испугаетесь, а пройдете и наработаете. Но строится этот "дом" у каждого из нас практически всю жизнь. И это труд. Это труд. Мы все из себя, кто позволяет, выносим желание, которое реализуем. Многие люди ошибаются, очень многие. Тысячи проектов, а остается один, два, десяток. Но они никогда не бояться разочароваться и говорят: «Хорошо, мы сейчас переделаем и посмотрим, как сделать получше, более комфортно». И на одном и том же месте может каждый из нас построить свое здание. У кого-то это будет два этажа с большими витражными окнами, у кого-то это будет десять и с маленькими квартирами. У каждого своё «для чего», своя задача, своя внутренняя причина.

Если вы посмотрите на жизнь каждого из нас и на то, что мы сейчас имеем, это все то, что мы могли себе позволить. У кого-то есть дома, машины, квартиры. Люди просто могли это позволить и даже, падая, когда не получается, они поднимались и говорили: «Что-то где-то накосячил, надо посидеть, подумать, что-то делаю не так». Исправляли и получали то, что хотели. А другие сидят и ждут, когда мама уйдет в мир иной, и потом сесть на момент стульчик, взять её кружку и сказать: «Слава тебе Господи, дождалась, теперь я заживу». Понимаете? Позволение - это когда вы решаетесь заведомо упасть, проиграть и найти причину в этом, потому что не умея что-то делать, вы никогда не научитесь, если не начнете это делать, не расширите свою познавательную базу интересом. Если этого не произойдёт, тогда будет объяснительная база в своей голове, что "недостойна", "недодали", "всё уже потеряно", "всё уже занято", "мы сейчас все умрем тут", "мы еще что-то". Или глобализмом будем страдать:"Сейчас метеорит прилетит" и подобное. Кто-то рассказал, что у нас тут тяжелые времена. Так это вы себе назначаете. Знаете, как военные говорят - все победы и все поражения или на карте, когда они делают операцию, или в голове у человека, который или готов идти на победы, и он знает, что это будет делать, не всегда и всё, но он точно знает, что он победит. И других вариантов нет. Он не дает себе выбора, он должен победить.

Как только это решение принято, тогда и распаковывается то пресловутое пространство, о котором вы только что меня спрашивали. Тогда и будет поиск нашего внимания, как вектор: что мне нужно сделать? Кто в этом участвует? Каким способом? Для того чего? А способов по большому счету тысяча и один или три, но с вариантами. И всего их восемь, а там шестнадцать, тридцать два, шестьдесят четыре. Всё это уже давно прописано и выписано. Каждый из нас встречается только с тем, что мы можем решить. Других задач в вашей жизни нет. Просто нет. Никто над нами здесь не издевается. И мы решаем только то, что соизмеримо тому, что можем. Почему человек видит только то, что может. Он и позволяет себе только то, что может. Другого не позволяет, даже не рассматривается, даже в ту сторону взор не бросается, потому что нет разрешительной базы. Почему человек, который достигает чего-то, идет по жизни, прилагает усилия, усердие, дисциплину, и это определенный период времени. Или быстро - быстро взял, быстро упал, отжался, откатился, забылся, вернулся. Будешь делать? Нет, не буду. И потом всю жизнь будет лет двадцать рассказывать, как сейчас это у многих происходит, что в 90-е годы он был крутым бизнесменом. Стесняюсь спросить, почему сейчас этого нет?

Потому что времена изменились? Нет. Это мы меняем все времена. Это мы эти времена создаем. Каждый из нас, или группа, или государство, или двое, трое, пятеро создали интернет, создали телефоны, другие продукты. Это же всё из благих намерений. Но как мы этим пользуемся и к чему это приводит - это частности каждого из нас. Как только вы частности убираете и понимаете, что в этом мире всё может быть как во благо, так и во зло, значит ваш выбор должен быть достаточно серединный. С одной стороны вы точно знаете, что там отвесная скала, а с другой стороны вы знаете, что там высокая гора. И нужно пройти по этому, спокойно и ровно, беря то, что вам принадлежит, и не трогая чужое. И тогда вы однозначно не будете страдать. Попробуйте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×