Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО? Часть 2

Истинное я познается из расчета «мне в этом мире жить». И как любой из нас мы хотим жить счастливо, достойно, материально обеспеченно, перспективно, увидеть себя в своих детях, в каком-то деле, что-то создать для людей, с которыми вы рядом или для тех следующих поколений, как делают великие ученые, великие духовные учителя и вообще люди создатели, как изобретатели. Они трудятся не для себя, они как со-творцы с этим миром, пытаются улучшить нашу с вами жизнь. Это и называется познавать себя. Что я могу предложить этому миру? Для того чтобы люди, которые услышат, увидят, прочитают или будут чем-то пользоваться не в плане были благодарны, а их жизнь будет проще. Значит они больше успеют что-то сделать опять-таки для этого мира.

Они как-то улучшат свое качество жизни, и их детям будет еще лучше. Значит их дети еще сильнее будут заинтересованы в том, чтобы на территории этой или на всей земле в целом было всем нам легче, проще, доступней. И мы были все с частью, счастливы вместе все были, а не разъединены. Нельзя познать себя отдельно от чего-то. Невозможно. Это эгоизм называется. Это противопоставление себя, как людям, так и вообще жизни в целом. Познание - это длительный процесс, это ступенчатый процесс. Он не всегда такой простой, как кажется, на самом деле. Это всегда преодоление боли, всегда преодоление страха. Но человек, который действительно решил познать себя и свое истинное я, идет на страх, идет на боль в плане изменений. Кто-то сравнивает человека с компьютером, с жестким диском, кто-то сравнивает с какими-то природными явлениями, кто-то ставит человека между небом и землей. Это все об одном и том же. Как только вы это все познаете, хотя бы прочитаете, хотя бы осмыслите, тогда и родится ваше то я, которое возьмет нужное из всего этого разного, и вам будет многое сразу понятно, кто же вы, для чего же сюда пришли. А вот так бровадно, из расчета расскажите мне, как мне себя истинного познать, это идеалистическая картинка.

Поверьте, даже на сегодняшнем этапе это очень непросто для меня лично. Но я все равно иду и познаю каждый день, как себя, так и вас, и все то, что приходит ко мне из этой жизни, для того чтобы я прочитала, уяснила, что-то увидела, что-то написала, как-то преподнесла. Это в том числе познание собственного я, истинного я. У нас есть истинность, и есть ложность. Так вот ложности в нашем мире сейчас и в каждом в отдельности гораздо больше, потому что с ней проще. Как повернула, так и будет. Один день попробуйте не лгать. Просто один день. Ни в мыслях, ни в словах, ни в поступках. И вот это будет первое познание. Это совсем простой способ. Получите удовлетворенность, значит вы на верном пути. Начнете внутренний диалог или обсуждать себя, крутить мысли «нет, это не так, это не то, это не тот путь», значит ищите другой путь. Но искать нужно. Познавая себя, нужно что-то узнавать, смотреть на себя с другой стороны, и тогда, коль действительно это ваше желание достойное хорошее, и вы не свернете с этого непростого пути, тогда со временем вы познаете, какой же вы, или какая вы истинная и настоящая.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×