Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ?

Только собственными результатами!
Все, что вас напрягает по жизни. Опять, то, от чего вы страдаете, то, от чего вы очень хотите отказаться, но не хотите на эту тему ни думать, ни делать, ни понимать, ни осознавать – всегда будет понижать вашу самооценку.

Если вами манипулируют, если вы работаете там, где вас используют, еще и обесценивают – это низкая самооценка. Если вы без конца бегаете и стучите в закрытую дверь и хотите, чтобы мама вас похвалила, или жена вас похвалила, или еще там кто-то вас похвалил и ради этого убиваетесь в смерть, и вас все равно не хвалят, – это низкая самооценка. Тогда самооценку нужно поднимать собственными принятыми решениями, собственными результатами, и пускай они будут минимальны поначалу.

Критерий противоположности от ваших страданий – это когда вы ежедневно, приняв какое-то направление развития вашей собственной жизни, ежедневно маленькими шагами, но постоянными, видите собственными физическими глазами. Не чьей-то оценкой и обесценкой со стороны, а то что вы назначенные себе дела делаете, и они у вас получаются. Следующий этап будет заключаться в том, что вам будет нравиться этим заниматься. Следующим этапом вам захочется чем-то это дополнить, как-то это усовершенствовать. Не бывает в этом мире все быстро и сразу, не бывает. Это обман, когда вам говорят: «Приходи, заплати денег, и мы тебя за три дня чему-то научим, и ты станешь миллионером». Не бывает такого. Чтобы стать миллионером, нужно пройти достаточно тернистый и очень непростой путь. И мало того, что их можно где-то украсть, сделать финансовую схему, там еще что-то.

Миллионер – это человек, который смог удержать, развить и, самое главное, сделать так, чтобы эти деньги, знаете как, отмытые были. Первый миллион у любого миллионера в крапинку, мягче скажу. А вы хотите, чтобы как-то оно упало с неба. Все, что вам упало, будет компенсироваться. Вся любая лотерея, хорошие условия кем-то созданные - замуж выйти, на хорошую должность попасть, потому что там как-то смогла, - вы будете всегда компенсировать. Если это для вас очень хорошо будет, компенсация будет ровной противоположностью со знаком минус. Почему и нужно двигаться постепенно, преодолевая, очищая, разбираясь, обучаясь, осознавая, то тогда чем дальше вы будете двигаться, тем в меньшей и в меньшей степени в вашей жизни будут присутствовать те или иные проблемы. Они никуда не денутся.

Все, что вам нужно изучить и пройти, человек считает неприятностями, невзгодами, препятствиями, всякой ерундой. Это то, чему вам нужно научиться. Хотите – двигайтесь, нет – они просто будут переповторяться. Этот мир настолько устойчив и прост, что ему не надоест вам без конца из вашей памяти доставать всякую дрянь, через которую вам придется перелазить. И это будет до конца дней каждого из нас, нет исключений, услышьте меня, нет. И только те, которые понимают, что цикл присутствует, что одни и те же грабли, одни и те же люди, одни и те же слова, одно и то же страдание, куда бы ни убегали – и в Америку, и в Европу, и в Австралию – везде одно и тоже. И пока человек не остановится и не поймет, что он сам себе все организовывает, потому что цепляется, к нему никто не цепляется.

Вы цепляетесь собственным вниманием, вы переживаете, потому что решили так переживать, вы заходите туда, куда вы выбрали, не важно – сознательно или несознательно. Ещё раз говорю, вы просто осознайте, что любой договор, на который вы соглашаетесь, это ваш выбор. Если вы не можете это для себя объяснить или вы не понимаете, для чего и зачем вы это делаете, вы будете страдать. И вам все равно придется доползти до конца этого договора, то есть на работе, то есть в отношениях в семье, то есть с родителями, то есть с друзьями, со всеми на свете.

Обучаясь, переобучаясь, не важно, пока вы не научитесь нести ответственность за свои поступки, за свои мысли, за свои слова, за свои отрицательные эмоции, а положительных эмоций нет, они придуманы. У нас есть агрессия, у нас есть ощущения тела, и у нас есть чувственность того, что мы живем. А эмоция – это когда из вас её выбивают. Сначала вас нужно напугать, а потом, чтобы вы заистерили. Это всё реакции, и не надо этого путать. И вот как только вы таким способом реагируете, значит это такое завуалированное страдание, чтобы не сдох раб, его нужно иногда немножко подкармливать. Ой, дали красивую игрушку, ой, дали червонец премии, ой, еще что-то дали. Вы думаете, что это эмоция. Нет. Это истеричная реакция. Это страх принять, сколько же мне еще за это придется отрабатывать.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×