Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ ЖИТЬ В КРАЙНОСТЯХ?

Жить в крайностях нам удобно. Сначала мы пытаемся выгадать и лилейным голосом рассказываем о том, какие мы хорошие, достойные и, собственно говоря, всё понимаем, во всём готовы работать, во всём готовы участвовать. А также помогать, быть соратником и сотрудником, хорошей женой или мужем, другом классным и замечательным, потому что есть выгода, как бы кусочек пирога отпилить. Уж больно пирожок-то вкусный, сладкий, пышный. Как только ловят человека на этом, он сразу сбегает из ситуации и начинает, себя оправдывая, всех остальных обличать в том, что его обманули, что его не поняли. А он на самом деле такой хороший, просто не справился, просто слабенький он. Ему нужно помогать, его нужно поддерживать, ему нужно верить на слово. Но при всём при том, что выгода никуда не девалась. Вот и получается, что человек без конца наступает на свои же собственные грабли.

Для того чтобы выйти на середину, нужно прежде всего осознать себя человеком. Именно внутренне понять, что так из крайности в крайность бегают не очень порядочные люди. И если вокруг Вас таких много, наверное, в какой-то степени Вы с ними созвучны. Отстаивать свою собственную позицию, стоя на середине, означает противопоставить себя всем тем, которые пытаются Вас в чём-то уличить, или где-то Вас обмануть, или что-то у Вас позаимствовать безвозмездно. Почему на сегодняшний момент так сложно? Оставаться самому или самой – это испытание, хотите вы или нет. Но мы же не можем, нам же страшно. Мало того, что мы не можем, и нам страшно, мы же ничего сами-то не умеем. Потому что как-то всё недосуг чему-то учиться, чему-то разбираться. Времени нет, потому что надо всё успеть от этой жизни-то взять, прям бегом, ковшами, руками – кто как может. И в итоге всегда получается, что человек обязательно за что-то цепляется. И цепляется жёстко, будто железным крюком, и думает: «Ну вот сейчас».

Так будьте честны с собой. «Сейчас» практически никогда не наступает. На последнем шаге, о котором вы меня без конца спрашиваете, всё начинает уравновешиваться. И получает только тот, который живёт так и считает, что «это моё, и нет никаких сомнений». Или тот, кто это действительно создал, сделал и особо не держится, потому что сегодня пришло, завтра ушло. А вот все те, которые выгадывают и приспосабливаются, у них всё время на последнем шаге такая неожиданная ситуация, которая рушит все их сокровенные мысли, ожидания, страдания, переживания. И это только потому и для того, чтобы человек менялся. Для того чтобы он осознавал себя, прежде всего, человеком. А всё остальное, поверьте, приложится. И материальные ценности, и отношения хорошие достойные, и всё, чего захотите. Но для начала нужно выйти на эту золотую середину. И не сбегать, не гадить, не лгать, не обличать, а именно самому или самой показать, что же Вы из себя представляете.

Мы же все социальны, все мы хотим почему-то, чтобы к нам относились достойно, классно, честно, по-доброму. Но сами-то умеем это делать? Вот как только научитесь, поверьте, золотая середина, число Фибоначчи, обязательно будет в Ваших руках. И оно будет так неожиданно и приятно, что Вы даже заморачиваться не сможете. Окажется так: раз – и случайно всё получилось. Так вот чудо у нас на этой земле рукотворное. И кто никогда не пытался его сотворить, никогда не поймёт, как это делается. И всем остальным, которые не знали и не пытались, всегда будет казаться, что у кого-то слаще, лучше, пышнее, краше, богаче, счастливее или ещё как-то. А Вы попробуйте свою жизнь так сделать. Вот тогда и обсудим, насколько это просто. Или это карма. Попробуйте!

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×