Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ ЗАВИСЕТЬ ОТ СОБСТВЕННЫХ ЭМОЦИЙ?

Давайте мы посмотрим, что же такое эмоции. Это в той или иной степени выраженное наше с вами несогласие тому, что мы видим перед собой. Если человек агрессивен и не сдержан, и слишком много в жизни не получалось, он бросается и кричит: «Нет, не согласен». Это своего рода путь борьбы. Он как спичка загорается, и точно так же падает, ложится и говорит: «Да идите вы все лесом». Есть люди, которые мило улыбаются и тихо нашептывают так, чтобы было удобно им, и им глубоко наплевать на то, каким способом или что нужно будет сделать, для того чтобы у того человека, которому они это нашептывают, появились возможности для реализации нужных другому, рядом стоящему желаний. Это путь лианы, знаете, такое приспособленчество, обвиться кругом, каждый день нашептывая. И доходит до такого состояния, что проще сделать, нежели чем слушать каждый день капризы, упреки, недовольно надутые губки или, наоборот, игнор. Так вот наши с вами эмоции - это когда вы от чего-то очень устали. Или устали что-то просить и уже нет сил, устали биться. Тогда и в одном и в другом случае ничего не происходит, а просто происходит растрата ваших жизненных сил или энергии, что очень затратно. И вы начинаете эмоционировать.

На самом деле эмоциональный интеллект, как сейчас его называют, это то, при помощи чего мы, собственно говоря, жизнь должны познавать. Самый непростой ключик, который никто никогда никому особо не рассказывает: человек всё, что не знает, не понимает, с чем в своей жизни не сталкивался, моментально считает негативом. Так вот наши с вами изменения в жизни или новая информация, если по-другому на это посмотреть на всё, всегда приходит в нашем понимании очень субъективном на уровне восприятия, именно как негативное, неприятное, недостойное, раздражающее, вызывающее какие-то не очень адекватные, эмоциональные внутренние панические состояния, или эмоции, одним словом сказать.

Как только вы научитесь справляться или хотя бы чуть-чуть разбираться, на что вы реагируете, что нужно сделать из расчета, чтобы выйти в противоположность. Если вам причиняют боль, вас учат одному, чтобы вы никогда в жизни, коль имеете такого учителя, не причиняли эту же самую боль другому. Значит у вас есть внутренние к этому предпосылки. И так со всем. Как только вы хотите грустить и показывать, что вы молчаливо обижены, значит вы начинаете учиться манипуляции. Таким же способом хотите принудить другого точно так же, как когда-то вас принуждали таким же способом, желая включить в реализацию собственных желаний, решая приспособить, заставить, выдрессировать, как угодно эпитеты можно рассказывать. Но только для того, чтобы другой отреагировал. Вспоминайте, мы уже с вами на эту тему несколько раз говорили.

Если в вашей жизни достаточно длительный период не происходит прогресса, развития, какого-то изменения, улучшения качества вашей жизни, ваших отношений или каких-то рабочих процессов, значит вы попали в такое стабилизирующее закостенелое состояние, или ситуацию, или систему, где вы тупо делаете одну из трех вещей. Или вы являетесь исполнителем чужих мечт, или делаете то, что вам назначили, или у вас тупо нет будущего, потому что вы не желаете разбираться в том, чего вы хотите. Человек живет только при помощи того, что он выстраивает, именно выстраивает свои этапные вехи по отношению к собственному будущему. Было - стало. Если вы этим не занимаетесь, то эмоция может быть как компенсация того, что все кругом плохо. Синдром бедности, есть такое понятие, когда всё кругом плохо, «одна я хорошая, меня никто не любит, все кругом виноваты». Это тоже эмоция от бездействия и от собственного безволия.

Как только вы хоть чуть-чуть на эту тему будете задумываться, то ваши эмоции будут являться вашим двигателем для развития и изменений. Вам захочется интересоваться, а что вы можете сделать для себя самой или для самого себя любимого, а как это сделать, а что должно получиться? И тогда ваше мышление, тогда ваше восприятие начнет и смотреть разные варианты. Эмоциональное внутреннее состояние будет, как сейчас модно говорить, благостное. Вот и попробуйте изменить таким способом из расчета минуса на плюс свои эмоции. И тогда они будут вашими друзьями, самыми лучшими соратниками и будут сподвигать вас на достойные подвиги. В противном случае все минусовые наши эмоции заставляют нас перестать быть самими собой, если корректно сказать. Попробуйте разобраться.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×