Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как перестать зависеть от еды?

Зашли в супермаркет после работы и совершенно случайно купили пару булочек и тортик к чаю.

Пошли ночью в туалет и неожиданно оказались возле дверцы холодильника. 
Палка колбасы и булка хлеба уменьшились вполовину.

Сели на диету, чтобы похудеть к лету. Силы воли хватило на пару недель, но все ушедшие кило вернулись и пригласили еще несколько друзей.

Замкнутый круг. Человек никогда не сможет отказаться от кулинарных излишеств и похудеть, если не найдет причину, что именно он заедает:

- напряжение на работе, с которым не научился справляться;
- чувство одиночества, неуюта прежде всего с самим собой, так как нет понимания кто я, какой я, что могу и за что могу себя уважать;
- дискомфорт от "у меня опять ничего не получилось", непонимание причин поражения, неумение видеть ситуацию в целом, анализировать, учиться на ошибках.

Находим причину, прорабатываем ее, устраняем - прежде всего осознанностью, новыми действиями и происходят чудеса. Аромат свежей выпечки больше не управляет нами, холодильник грустит ночью в одиночестве, а в диетах вовсе нет необходимости, так как еда перестает быть единственным удовольствием в жизни. 

А в какой ситуации вас тянет на "покушать"? Хотели бы с этим разобраться?
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×