Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ?

Сперва следует разобраться со словом «угождать». Что оно означает? На самом деле, это когда человек расписывается в собственной никчемности и пытается угодить, как маленький ребенок, маме. Ребёнок маме даёт игрушку, а взамен просит конфету. Игрушку ребенок воспринимает, как факт, как предмет, который уже у него есть, а вот достать бутерброд со стола он не может, так как роста не хватает. Этот пример дает понимание, как работает механизм «угождать». Угождаем мы только тогда, когда боимся одиночества, когда боимся чего- то или в чем-то не справиться, когда нужна внешняя поддержка или, наоборот, чтобы «погнобили», чтобы испытать внутренний драйв.

Если изменить взгляд на все происходящее, то у вас есть время, есть возможность, и должно быть желание обрести новые навыки. То, что делать не умеем, никто за нас этому учиться не будет. Можно быть классным теоретиком, что сейчас мы наблюдаем на YouTube, когда все всем раздают советы, на тему «как можно выжить». А нужно не выживать, а учиться достойно жить, как человек. Выживают именно приспособленцы, те, кто очень сильно от кого-то зависят.

У нас есть голова на плечах, с мозгами тоже всё хорошо.Чуть-чуть усилия, чуть-чуть усердия, ответственности. И ситуация развернётся в другое русло. Приспособленчество или угождать и приспосабливаться к другому – это расписываться в собственной несостоятельности. Если человек к этому готов, придется смириться. Только не частите с такой формой взаимодействия, так как работает формула «чем больше угождаете, тем больше требуют». Все равно придется делать, выполнять, только обратная связь с каждым разом будет все меньше. Работать будет кнут, а пряник будут съедать.

Люди бояться оставаться самостоятельными и называют это одиночеством, но на самом деле, наблюдается недостаток самостоятельных людей. Только самостоятельные люди могут объединиться в какое-то сообщество, достойную организацию, где каждый, вкладывая собственные усилия, может сдвинуть ситуацию в нужном русле, только не для одного, а для всех. А когда вы угождаете, вы взращиваете в том человеке, по отношению к которому это делаете, барство. Без оснований и без подтверждений. Это называется надевание на голову того, что хотят от вас. Тогда вы никогда не сможете воплотить собственные задачи.

Каждый раз от «угождающего» будут хотеть то, что ему совсем не нужно. И то, что не принесёт ни удовлетворения, ни перспективы, ни будущего. Мы хотим быть убого похожими друг на друга, а точнее на тех людей, которые декларируют нам свои достижения. Как пример, из одной развлекательной передачи: блогер с большим количеством подписчиков, предложил участнице забрать «Мерседес», а после съемки решил забрать ключи обратно. Так вот «угождать» — это из этой серии, это просто обман. Но каждый для себя самостоятельно решает, на кого смотреть, кем восхититься. И когда выбор делается бессознательно, без «фильтров», никто не сможет дать ответ на вопрос «почему вы так решили?». Ответ зачастую один и тот же: «Так получилось».

Так если в жизни уже получается так, как получается, может быть, следует поучиться, чтобы получалось по-другому? Тогда не нужно будет приспосабливаться, и тогда эти люди, скорее всего, перестанут с вами общаться. Но так это же ваш выбор, если вы много лет общались с тем, кто не давал вам никакой обратной связи, ничему не научил, ничего не рассказал, ни в чем не поучаствовал, ни помог ни в трудный момент, ни в счастливый момент. Так, может быть, следует набраться мужества и оставить этих людей в покое. Потому что секрет в том, что эти люди вас никогда не оставят. И сколько вы будете приспосабливаться, они будут безусловно рады и тихо за вашей спиной смеяться. Но это ваш выбор, а не их.

Они принимают то, что вы даром даете. А будете давать или не будете в будущем, и зависит вектор вашей жизни, который вы или перенаправляете и начинаете уважать себя, видя, что на самом деле происходит. Или вы себя успокаиваете и говорите себе, что это «не самое страшное». Что и является подтверждением собственной несостоятельности. Выбор за каждым.

Умение достойно преодолевать свою жизнь, выстраивать её по-другому, форматировать свое сознание – это та ситуация, в которой вы находитесь, это то мышление, которое вы принимаете, это выбор. Это только ваших рук дело. И об этом можно много писать, размышлять, но если человек с собой ничего не станет делать, не научится держать себя в руках, не перестанет эмоционально участвовать в чужих ситуациях, не перестанет раздавать себя и свое время, ничего не изменится. Другие будут только в большей степени требовать подчинения и исполнения.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×