Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой. А люди, которые так себя ведут, у них форма жизни – защита. Это нападение. И если вы будете честны, то увидите, что они такие милашки, когда один на один, такие обаятельные, такие просящие, что-то желающие от вас. А вот когда кто-то рядом, тогда начинается очень интересная история. Это противостояние, противостояние абсолютно физического плана. Два на одного, групповая форма, работающая из расчета «ну ты нас всё равно не победишь».

Уходить в такой ситуации – очень неверная история. Потому что когда человек уходит, не закрыв ситуацию, она его очень долго будоражит. И тогда таких людей с периодичностью будет каждый раз всё больше и больше, для того чтобы вы научились. Это не они такие плохие, услышьте меня, а это вы не можете научиться с ними по-другому поступать.

Так вот когда вы начинаете отношения с коллегой, приятельницей или какой-то новой женщиной, это тоже самое, что у вас было в семье с мамой. И если вы один раз позволили поднять на себя голос или как-то серьёзно поддавить, и вы промолчали, когда вами были недовольны, тем самым вы включаете человека, взращиваете в нём эту гадость, для того чтобы он начал вас воспитывать. Самый простой способ, он очень простой: вы научитесь не реагировать. Когда человек знает, откуда ножки растут, этот человек, нападая на вас, пытается, скорее всего, скрыть свои слабые стороны. Ему быстро нужно сделать кого-то виноватым, оспорить то, что кто-то краше, лучше, умнее. Но это нужно сделать показательно, чтобы все вокруг поняли его собственное величие.

В этом случае научитесь поступать по-новому. Во-первых, улыбнитесь и скажите: «Вау, королева вышла на сцену.» Потом отвернитесь от королевы и с тем, третьим человеком, начните разговор на любую другую тему. Оставьте без внимания выступающего товарища. Человек, к которому вы обратитесь, скорее всего не будет понимать, что происходит. Но в силу воспитанности нашей и того, что вроде как неудобно, он так или иначе поддержит ваш разговор, хотя бы мимикой. И вы очень внимательно посмотрите, что же будет происходить с тем. Когда вы не даёте внимания, гордыня переворачивается в чувство вины. И тогда этот человек прямо сбегает, потому что он не рассчитывал на такую ситуацию, вы приучили его совсем к другому. Там нечего бояться. Естественно, конечно, если это не совсем псих, который будет бросаться, кидаться. Но это говорит о том, что в вашей жизни были такие ситуации, когда вы доводили их до того, что в вас бросались чем-то. Если этого нет, и тот третий человек, который находится в вашей связке, пассивен, а вы к нему поворачиваетесь и начинаете разговаривать о платьях, о кино. Неважно, о чём, тем самым отключаетесь от того выступающего, то он обязательно замолчит и уйдёт. И тогда вы поймёте, что вы выиграли, а он проиграл.

Сбегать нельзя. Вы накопите столько, что потом не разгребёте за всю жизнь. Вы просто перестанете выходить в люди. И во всех людях, во всех женщинах вам будет казаться, этот ужас-ужасный, который будет на вас нападать. Поверьте, это не так. Во-первых, нападают люди определённой категории. Они достаточно конкретные, они имеют свою классификацию. И они вычисляются очень легко. Уж коль вы так любите их, этих «танков», научитесь с ними справляться, потому что в любом случае вам придётся с этим справляться, вам придется это сделать. Или всю жизнь будете на их сапогах пыль вытирать. Убегать – в корне неверная позиция. Нужно учиться играть, нужно учиться разворачивать ситуацию в свою пользу. Можно это делать грубо: «Рот закрой». Но тогда вы должны понимать, что это за человек, оценивать его способности и возможности. Он может на вас кинуться или не может? Вторая история – это когда человек не ожидает, что вы просто его игнорируете. Третья история – это когда вы не затеваетесь даже с такими людьми, понимая и видя со стороны перед тем, как приближаться или сближаться с этими людьми, видеть какие-то точки соприкосновения. С пониманием того, что эти люди специально выбирают людей для того, чтобы их сначала испугать, а потом заставить что-то делать, чтобы осознать, прочувствовать и всем показать, каким же величием мы обладаем.

Знаете, мудрые люди говорят: «Не создавай себе кумира». Так вот чтобы кумир появился, надо, чтобы его свет затмил всех. Что такое «затмил всех»? Это когда все согласны, и всю свою силу, всё свое внимание, все свои эмоции, весь свой патологический страх вынули наружу и согласились с тем, что вот этот человек лучше, краше, умнее, значимее. И все молчат, а один выступает. Так вот не молчите. На самом деле у нас достаточно много внутренних ресурсов, для того чтобы прекращать эти ситуации. Самый адекватный, самый спокойный, самый взвешенный способ – это когда человек такого формата начинает повышать голос, а вы учитесь улыбаться и говорить: «Мамочки, ну опять начинается. Послушай меня, пожалуйста…» И обращаетесь к другому человеку. Это не сложно. Один раз сделав, вы поймёте, что это возможно.

Но на будущее – вы привыкли бессознательно быть нужной. Нужность проявляется в том, что вас кто-то обязательно должен оскорбить. Вы должны опять что-то сделать, поэмоционировать, в жизни драйв должен пойти. «Как же так? Надо что-то исправить.» Потом пойти что-то сделать, чтобы этот товарищ посмотрел, сказал: «Ну да, это сойдёт.» И прощение освобождает от такой неприятной ситуации. Да Бог с вами! Научитесь поступать по-другому. Не надо вымаливать ни у кого прощение. Не надо назначать себе кумиров, которые будут управлять вашей жизнью. Потому что страдания и сбегание от ситуации не выход. Всё равно ситуацию нужно будет закрывать. Лежать дома под одеялом и поскуливать в подушку – так себе занятие. Это обесценивание себя ниже плинтуса. Вы что, всю жизнь так собираетесь проживать? Удивительная история. А теперь обратите внимание, чтобы было с чем сравнивать. Такой человек у вас на работе, наверное, есть. До вас еще не дошёл, но всегда есть такая ситуация, которая показывает, что вас ждёт. Так вот на работе или среди друзей есть такая же связка, где одна другую без конца воспитывает. А вы попробуйте встать и посмотреть, как это происходит. И немного различить, немного понять, раскрыть эту ситуацию, как цветочек, чтобы причину найти. И удивительно, что эти люди друг в дружке нуждаются. Ещё раз объясню, почему, чтобы у вас было понимание, и было над чем подумать.

Формат жизни мы выбираем себе сами. Людей, кто к нам приходят, мы тоже допускаем самостоятельно. Так вот те, кого наказывают в таком формате или унижают, принижают или обманывают, принуждают к чему-то, без этого не могут. По-другому они считают, что жизнь пресная, недостойная, неяркая, бесперспективная. Тогда приходит яркий товарищ, который рассказывает, что нужно делать. Так, может, вы себе другую жизнь задумаете? Вот эту страшную эмоцию, обиду, переживание, внутренне несогласие, может, всё-таки в достойное русло направить? В противном случае, как только вы чуть-чуть подкопите, когда у вас больше, чем три дня, будет хорошее настроение (что-то вы себе купили, с чем-то справились по работе, что-то позитивное почитали). То есть как только подкопили хорошее настроение, на четвёртый день обязательно придёт товарищ, который из вас это всё выбьет. Это и называется «питаться другим человеком».

Только есть люди, которые присасываются, а этот выбивает. Но это вы разрешаете. Знаете, как ковёр выбивают, так и вас выбивают. Ваши же слабые места. И они одни и те же. Это, скорее всего, уязвлённое самолюбие или придуманная вами история на тему того, что «вы столько ей сделали, а она хамка такая сякая». Нет, она просто хочет кушать. Пища есть не только, условно, грубая (картошка, борщ, котлеты). А есть более высокого порядка. У вас хорошее настроение, а человеку плохо. Значит, что нужно сделать? Ваше хорошее забрать себе, а плохое вернуть вам на переработку. Вот это и называется «дьявол». Дьявол очень просто расшифровывается: всё, что твоё – моё. Так вот пока вы не научитесь беречь своё и не раздавать абы кому и непонятно зачем, в вашей жизни будут такие люди, которые будут вас таким способом воспитывать. Не бережёте вы своё. Знаете, это как, когда мы не ценим то, что имеем. А мы обязательно хотим и думаем, что у кого-то лучше, чем у нас. Нет, у всех ровно столько, кто чего достоин. Учитесь!

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×