Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ ОБЕСЦЕНИВАТЬ? ЛУЧШАЯ ВЕРСИЯ СЕБЯ.

Вы были маленьким ребенком, и когда-то учились ходить. И вот это первый опыт, который мы потом здорово забываем, стираем, куда-то вытесняем. У ребенка даже сомнений не возникало на тему своего падения. Он опять становился и пытался идти самостоятельно. И вы в том числе тот ребенок, потому что на сегодняшний момент умеете ходить. Это первое достижение, за которое вам нужно себе уважать. Второе достижение, это когда мы выходим в люди и пытаемся так или иначе научиться коммуникации. Где-то отстаиваем свои права, где-то по-другому поступаем. Оценку, естественно, можно давать и плюсовую, и минусовую, но тем не менее. Все ситуации в нашей жизни всегда нейтральны. Вы можете на них отреагировать, вы можете их рассмотреть, вы можете их оценить, вы можете в них, в конце концов, участвовать, а можете не участвовать.

Как только вы перестанете делать кого-то хорошим, а кого-то плохим, в вашей жизни наступит баланс. Чаще всего одна категория людей говорит: «Я лучшая или лучше, а вы тут все никто и звать вас никак». А другая считает себя никчемными. И то, и то являются крайностями. Но как только вы смотрите на свое развитие, что вы когда-то поступили в институт, его закончили, да, по-разному было, но тем не менее. Вы движетесь, идете по жизни. Что такое высшее образование или какое-то длящееся образование? Это когда вам на дистанции создают всего всякого рода не очень приятные, пристойные ситуации, и вы всегда находите выход из них, коль у вас есть по окончанию диплом, как подтверждение.

Вы, во-первых, вырабатываете терпение, во-вторых, ищете выход из любой сложившейся ситуации, и этот выход, как ключ к замку, остается у вас в памяти. Другой вопрос, какие ключи там кто ищет, тоже история интересная, но опять-таки по отношению к кому-то. И любая ситуация всегда является историей с кучей нюансов, которые нужно распаковать и посмотреть, где было верно, где не очень, где были последствия, где не было последствий. На самом деле даже на сегодняшний момент у каждого из вас есть что-то, за что вы можете самого себя или саму себя зауважать. Зауважать за то, что вы смогли для себя сделать. Единственная история, что сейчас
без конца нас принуждают очень эффективно и настойчиво обесценивать наши с вами достижения и выставляют не пойми кого, чтобы мы стремились, не пойми к чему. Другой вопрос, что это уже выбор человека.

Если вы научились самостоятельно реализовывать свои собственные задачки от простого к сложному, понимая, как это, и можете это объяснить, уже пять баллов в сегодняшней жизни. Значит вы в большей степени
скоординированный и устойчивый человек, значит вам есть, за что себя уважать. Далее идем. От того, что вы хотите, чтобы в вашей жизни произошло через какой-то период времени, вы стремитесь к этому, вы что-то обретаете, вы чем-то наполняетесь. В конце концов, для того чтобы совершить этот рывок, набираете кучу ошибок, принимаете какие-то неверные решения, собирая чужое мнение, для того чтобы перестраховаться. Потом в этом во всем разочаровываетесь, кучу сомнений обретаете, но все равно идете и отметаете все чужое и ненужное. Поверьте, вам есть, за что себя уважать.

Другой вопрос, если ничего не меняется. Из поколения в поколение одна квартира, только лица меняются, и то чуть-чуть с возрастом. А потом превращаются во тех же самых. У кого-то ничего не происходит, и просто идет смена поколений с одними и теми же лицами. Единственный нюанс, что каждое последующее поколение всегда имеет ситуацию хуже, нежели чем предыдущее. Так жизнь пытается нас с вами учить. Обесценить себя – это просто. А лучшая версия себя. Что вы можете себе позволить? Это и будет самая лучшая версия самой себя на сегодняшний момент. Когда достигнете ее, когда научитесь пользоваться, как это делать и не участвовать в сегодняшней глобальной игре, как технологическая система, которая запущена и отрабатывается до винта. Это абсолютный синдром нехватки
внимания. Нам настолько выплевывают всякой гадости с утра до ночи, такое количество информации. Чтобы это все успеть переработать, мы поглощаем, как галки, и никогда ничего не обрабатываем. Отсюда выходят разные непонимания, сюжеты, ситуации и люди в нашей жизни. Если вы чуть-чуть будете поспокойнее, тогда проще будет становиться лучше версией себя. Тогда ваша версия, как целеполагающая система, поможет вам выйти на совершенство более высокого порядка. Все остальное миражи. Песня была такая в девяностые годы.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×