Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ ПРЕДАВАТЬ СЕБЯ?

Давайте разбираться поэтапно. Ребенок достигает 14 лет. С 7 до 14 ему нужно с друзьями и с родителями уже иметь свою позицию. Но мы по какой-то причине или с кого-то копируем, или самостоятельно решаем, что так повыгоднее, тут поинтереснее, тут как-то надо улыбнуться, тут как-то надо промолчать, тут как-то надо пристроиться, подстроиться, а тут мама сказала «с учительницей не спорь, с соседкой не разговаривай, молчи». Вот мы себя флажками окружили по периметру. Ограждение собственного пространства мы разрешили сделать чужими руками. И это просто привычка. С этой привычкой, как с определенным таким шаром, одетым на голову, вы идете по жизни. Это становится нормой. Сколько я бы с людьми не разговаривала, чаще всего они даже не понимают, как это предавать себя.

Вы не позволяете себе жить собственной жизнью. Вы слушаете чужие советы, вы обесцениваете все, что вы пытаетесь создать и без конца просите кого-то, чтобы вас оценили. Вы не верите себе, вы не можете обосновать, почему вам сегодня нужно встать и что-то сделать, вы бросаете или падаете, или разочаровываетесь, даже неделю не выдерживаем осваивая новую привычку. Очень поверхностная история, потому что внешняя среда нас сейчас готовит к тому, что мы тут все будем избранные. Кто кого избирает - очень и очень большой вопрос. Но нам рассказывают, что нашу жизнь упрощают. Понимаете, что мы превращаемся, как бы так корректнее сказать, в людей, которые не умеют думать, не умеют учиться, не умеют различать. Им все рассказывают. Сейчас нам показывают и рассказывают, как нужно спать, как нужно есть, что принимать, как нужно ноги поднимать, на шпагат садиться, как нужно любить, как нужно охмурять, какие таблетки пить, как разговаривать, как "пикапить", как строить свою судьбу. Всё рассказывают. Всё. Человек как идиот. Он только выбирает говорящую голову и говорит, что это ему нравится, а это не нравится. И никак не может понять, что никто не обосновывает ничего. И вы себя не знаете, значит вам можно на голову надеть всё, что угодно.

Вы хотя бы что-то сравнивайте, как-то различайте, а то, что мы обманываем каждый себя, это идет с садика, со школы. «Я сказала молчать, я начальник, ты дурак». Всё, пошел обман. Нас приучают к тому, что мы не очень адекватны. Для нас стало привычкой себя оправдывать, мы объясняем себе, что времена такие, да, вот это такие люди, а мы хорошие, а они плохие. Мы все просто люди. Кто-то кем-то управляет, а кто-то на кого-то надевает, манипулирует, рассказывают всякие бредни. Но вы не знаете даже, на что вы способны, каждый из вас, какие ваши сильные свойства, вложенные по природе. Вы слушаете, слушаете, задаете вопросы, а они такие обобщенные, неконкретные, облачные. Потом пишете, что всё так понятно. Что понятно? Вы хотите туда попасть, а как, не знаете. Это не понятно.

Мы себя не знаем, мы не знаем, как действовать в тех или иных ситуациях, какие у нас реакции, какова последовательность, и на чем каждого согласно природе ловят. Вы не знаете вообще, что вы можете, какие у вас точки, ключики, якоря, на которые вас посадили, распяли и манипулируют. Даже никто не хочет прийти и попытаться разобраться в себе. Но как-то вам все понятно. Я всю жизнь этим занимаюсь, как какую-нибудь книгу читаю, к занятию готовлюсь, говорю себе, что "я вообще ничего, оказывается, не знаю, давай по-новому, ну-ка с этой стороны, ну-ка с той". Пока занятие полуторачасовое проведешь, с пяти сторон посмотришь, как это вообще работает. А вам так понятно все. Вот вы знаете, честно, я вам завидую. Вы такие счастливые люди, вам все понятно. Вы как-то со всем смирились.

Негодование присутствует, но это временная история. Кстати, можно чем-то заменить. Конфетку съесть, вина выпить, шмотку красивую купить или пойти, сейчас очень принятая история, сексом для здоровья заняться. Вот как-то все-таки у вас жизнь кипит, а мы тут пишем каждый день, консультируем, готовимся к выступлениям, разочаровываемся, по-новой, смотрим с этой стороны, с другой, с третьей, чтоб понятней, чтобы проще человеку, легче было, чтобы путь открывался. А вы пять минут посмотрели, вам все понятно. Это и называется обман себя, убаюкивание себя, что всё хорошо, всё нормально, всё понятно. А если честно посмотреть на свою жизнь, на свой день, как вы его проживаете, где себя обманываете, как вы себя обманываете, готовы ли меняться и становиться честным с самим собой, возвращаться к себе, или вас всё устраивает? Подумайте.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×