Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ?

Давайте мы посмотрим объективно и спокойно. Когда мы оправдываем собственные поступки? Только тогда, когда мы с чем-то не справились, и нам достаточно серьезно стыдно, но в силу присутствующей в нас гордыни о том, что «ну да, почему нет», мы начинаем прежде всего обманывать себя. Это малодушие, это нежелание посмотреть правде в глаза, это как все, к сожалению, это низкая душевная организация, когда ребенку было очень сложно, потому что никто никогда ничего не объяснял. И потом это становится привычкой. Она не плохая и не хорошая. Это просто защита самого себя от этого агрессивного, непонятного, жуткого и быстро меняющегося мира.

Как только мы перестаем не то, что оправдывать, а хотя бы не подглядывать за той жизнью или за теми людьми, которых мы сами назначили себе высокими, умными, сильными, достойными, богатыми, красивыми, успешными. И как только честно пытаемся на них посмотреть хотя бы один раз и послушать внимательно, о чем они говорят, их отношение к нам, каким способом они достигли того или иного положения, в котором сейчас находятся. Чуть-чуть больше информации если вы соберете и потом только начнете принимать решение, каково ваше место по отношению к этому человеку, и не будете так скверно и жутко к себе относиться, не будете обманывать и оправдывать себя, что «она такая, а я такой», то жизнь начнет постепенно налаживаться.

Услышьте меня, пожалуйста. Это вы решили испугаться, это вы решили кого-то сделать в своей голове сильнее, нежели чем вы. И вам тогда придется использовать такой инструмент или такой механизм, как собственное оправдание, чтобы можно было смотреть на себя в зеркало, потому что стыдно, потому что участи такой никак не предполагал, что придется прогибаться, приспосабливаться, обманывать и негодовать глубоко в душе, чтобы никто не видел. Чуть-чуть посмотрите повнимательнее. Только то, что принимает человек, то, с чем он соглашается, то, чему он придает в большей степени весомое значение в своей жизни, то начинает на него и влиять. Как только поступок, который вы пытаетесь оправдать после, как правило, знаете, как после драки кулаками, что вы поступили как-то не так, как бы вам хотелось, а попробуете поступить так, как вам хотелось, вы увидите разницу. С этого момента можно будет сделать выбор. Поступать, как привыкли, и получать поражение или поступить по-новому, как ранее не делали.

Или хотя бы в голове прожить это. Чтобы бы было? Какая бы была ответная реакция на ваш настоящий поступок? И тут начинается страх. Есть страх, который в хорошем понимании, есть чувство собственного самосохранения. И есть паника. Паника - это всегда ступор и всегда состояние «как же так». Как только вы начнете разбираться в себе, почему я так поступил, не обманывать, не оправдывать, но и одномоментно не принижать собственный поступок, тогда выйдет настоящее положение, настоящая правда, которая для вас будет более, чем понятна. И тогда вы можете уже принимать объективное решение, насколько вы в следующий раз готовы поступать так же, чтобы потом себя оправдать. Или нужно один раз набраться силы воли, спокойно объяснить то, что вам что-то не нравится или то, что вас явно обманывают, или то, что вас явно принуждают к чему бы то ни было. Но на это нужно решиться. Попробуйте хотя бы посмотреть на эту ситуацию честно, после которой вы себя без конца оправдываете.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×