Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ПЕРЕСТАТЬ НЕРВНИЧАТЬ? ОСОБЕННО НА РАБОТЕ

Нервное состояние - это типичная наша раскоординация. Это внутренний стресс, когда вы находитесь в агрессивной среде, и где условия, правила, какие-то обстоятельства, какие-то изменения бесконечно вас закручивают. Такая воронка, в которой вы никак не можете найти хоть какое-то подходящие для себя место. Первое, что можно сказать, что работа, на которой вы работаете, скорее всего, это продажа вашего времени, то, что вы умеете делать за деньги, но при том, при сём, это не очень вам нравится.

Когда вы возвращаетесь домой или там, где вы живете, условия проживания не соответствуют вашим ожиданиям. Или оплата за них достаточно высока, условно, например, с мамой живу. Только захожу, и мама, образно говоря, садится прям на уши на кухоньке. Хочется куда-то выбежать, но нельзя и некуда. Любое стрессовое внутреннее состояние - это ваш протест, который вы не хотите осознавать. Значит вы над собой издеваетесь в силу привычки, в силу страха, в силу непонимание и неверия в себя. Значит это нужно разложить по запчастям.

И точно понимать, что где-то есть в большей степени стрессовая ситуация, и ее нужно разбирать первую. А где-то есть в меньшей степени стрессовая ситуация, значит она пойдет вторым тактом. До этого момента вы будете сопротивляться внутри, но не будете иметь право или не позволите себе заявить четкую спокойную позицию. Или тому, с кем живете, или там, где вы работаете. Также присутствует внешнее воздействие, с которым вы не можете по каким-то своим внутренним причинам справиться. Что такое справиться? Это сказать кому-то, что куда-то пора идти, или у кого-то какие-то претензии не обоснованные. Или заявить свою позицию, разобраться с тем, что вам предъявляют. Сейчас очень многие люди находятся в подобной ситуации.

Потому что внешняя информационная база говорит о том, что мы уходим в средневековье. И нам тут вообще будет ужасно и страшно, что мы тут все погрязнем где-то. С другой стороны есть ипотека, есть какие-то планы, переживания, желания, чаяния, и люди не могут с ними расстаться. Вот и пошла раскоординация. Растяжка такая. Тут говорят, что ужас, а тут очень хочется. Одни говорят, что не берите ничего, никуда не лезьте. А мы тут только сподвиглись, три года договаривались, о том, что возьмем ипотеку и все-таки переедем от своих близких, любимых, родных и единственных. Собственную квартиру как-то будем оплачивать. А тут рассказывают, что если возьмешь, то попадешь. Вот почему очень важно научиться просеивать информацию, чтобы вы понимали, что где откликается, а где вам что-то на голову надевают. Кто-то в сомбреро ходит, кто-то в чепчике, а кто-то шлем противотанковый надел, чтобы не дай бог не ударило.

Учитесь себя понимать. Стресс - это когда есть ситуация, которая достаточно серьезно резонирует, а вы никак не можете с ней разобраться. Как только выдохните, как только успокоитесь и честно посмотрите, всегда в любой ситуации есть как вход, так и выход. Но в силу замота в голове мы его не видим. И решать не хотим, значит еще сильнее и сильнее будет закручиваться воронка. До тех пор пока не выжмет последнюю каплю ваших страданий, переживаний, страхов и не выплюнет вас на больничную койку. И тогда болезнь будет являться как оправданием. "Упал, значит уже ничего не надо делать". "Я заболел, а вы как хотите". Вот в принципе на сегодняшний момент так живет достаточно большое количество людей. До тех пор пока не разберетесь, откуда это всё берется, и почему так долго и постоянно. Значит уже прямо перед носом стоит ситуация, в которой нужно спокойно, сосредоточено, без эмоций и нервов разобраться. Куда-то вы здорово попали, пора выходить.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×