Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ОТВЕЧАТЬ НА НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ?

На самом деле не столь, скорее всего, неудобные вопросы, сколько человек, который задает эти, на ваш взгляд, неудобные вопросы. То мнение, которое вы о нем составили, достаточно стереотипное и шаблонное, это и вводит вас в ступор. Объясню почему. Допустим, есть руководитель в вашем понимании, не важно, обладающий статусом на работе, занимающий какую-то определенную ступеньку, и в вашем представлении есть такое понимание, что вот этот человек ведет себя вот так, вот так и вот так. Вдруг этот человек ни с того ни с сего, встречая вас, условно, в коридоре, спрашивает у вас какую-то глупость о личной жизни, а еще потом посмеивается. Так вы же не о том переживаете, ступоритесь и возмущаетесь, что он у вас спросил глупость, на ваш взгляд, а вы возмущаетесь по другому моменту. Как так? Вот этот человек в таком статусе, с таким положением вдруг совсем оказался не очень качественным в вашем восприятии. Не сошлась картина. Какие, допустим, спрашивают неудобные вопросы? У нас самые неудобные вопросы - это все, что касается лично взаимоотношений. Самый неудобный вопрос, который считают для себя женщины, это «ты почему до сих пор не замужем?»

Для мужчин неприятным вопросом является вопрос «почему у тебя такая жена»? Всё личное. Это мужские и женские отношения. Все остальное, например, по работе, мы научились отстегивать всех на раз-два, что еще вопрос не прозвучал, а у вас уже есть оправдательно-определительная база, при помощи которой вы далеко и надолго мало того, что отошлете, а потом еще объясните, а потом еще и направите, а потом еще много-много чего вспомните, для того чтобы никто не подумал, что вы в чем-то виноваты.

Все неприятные вопросы касаются наших слабых мест именно ролей мужчины и женщины, потому что если все хорошо, и человек счастлив, то у коллеги или другого человека не возникнет вопроса задавать какие-то гадости, подлости. Если даже задаётся, то человек, находящийся во внутреннем гармоничном стабильном и классном состоянии, спросит: «У тебя там что-то случилось, или как-то тебе совсем грустно что ли»? Давай лучше поговорим о том, что у тебя случилось, потому что как-то ты выглядишь не так, и вопросы какие-то, собственно говоря, тебе не свойственные.

На самом деле все зависит от того, как мы к себе относимся, насколько комфортна наша собственная жизнь и насколько она перспективна в нашем значении по отношению к нашему будущему. Когда человек решил, что у него нет будущего, когда его настоящее не очень устраивает, то тогда все остальные таким способом пытаются отклеить, отстегнуть от тех дурных мыслей, стереотипов, убеждений, заблуждений, которые не дают человеку возможность развиваться. Бьют всегда нас в слабое место, значит мы очень интенсивно, постоянно это слабое место декларируем, рассказываем и показываем. На самом деле все неудобные вопросы или какие-то неприятные ситуации - это наши лекари. Как только вы увидите, куда вас так иголочкой, чтобы вы реагировали, мышцами своими сжимались и входили в состояние стресса, значит тут две вещи.

Или вами хотят манипулировать и без конца пытаются вас пробить. Значит ваша улыбка соответственно должна быть однозначна и говорить: «Ну пойдемте, я сейчас тебе на ушко все расскажу, вопросов нет, как на духу». А одномоментно вы должны понимать и думать, именно логику включать, почему этот человек, почему именно такие вопросы и, собственно говоря, что стоит за кадром? Что будет как развитие данной ситуации или данных событий как последствия? Как только вы так научитесь смотреть, то только человек подходить будет, а вы ему сразу наперед: «Да, вот сегодня с мужем не спала, с подругой не ходила, платье не купила, что-то премию не дали. Ещё вопросы есть? Нет». Вот так работает. Когда вы боитесь не того, что вопрос прозвучит, а человека, с которым вам, кажется, не можете справиться, или он на кого-то похож, то этому человеку вы даете зеленый свет к тому, чтобы он над вами таким способом потешался.

По-другому сказать на более высоком уровне, он вас воспитывает. Значит вам нужно изменить отношение к этому человеку, изменить отношение к тем вопросам, которые задевают и обратить внимание, куда бьет-то иголочка, где реакция такая эмоционально-неадекватная присутствует. Значит что-то здесь не решено. На что вы говорите: «Спасибо огромное, если бы вас не было, что бы я без вас делала. Ну чудо, ну чудо! Спасибо еще раз! Пошла исправлять». Не бойтесь выглядеть, знаете как, не знающим человеком. Знать все невозможно, но ни в коем случае нельзя выглядеть смирившимся, посредственным, сереньким, и улыбаясь, потом жаждать мести и какую-то гадость делать за спиной данного человека. Вот этого делать нельзя, потому что человек все равно рано или поздно узнает об этом, и вам еще придется долго и долго стоять в состоянии ступора и слушать не очень приятные вопросы. Учитесь или отвечать, или исправлять то место, защищать его по-другому сказать, в которое вас бьют. Потом это будет естественная улыбка.

Поступайте нелинейно, нециклично, нелогично. Знаете, что человек вот так вас достает, прям дома сели, написали вопросы все, ответы: «это сделала, это не сделала, тут спала, тут была, тут не ходила, тут не была, это съела, туда не звонила, еще не настучала. Сыграйте историю. Как только человек заходит, вы говорите «минуту» и достаете из сумочки список. Встали и говорим ему в лицо: «Я все записала, чтобы ничего не забыть». Тогда человеку будет неудобно, но вы по какой-то причине боитесь тех людей, которые задают вам, на ваш взгляд, некорректные вопросы.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×