Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как она!

Когда у молодой девушки начинается первое общение с молодым человеком, то она, стараясь ему понравится, будет вести себя как кто-то из ее окружения. Это происходит неосознанно, т.к. собственных моделей поведения нет, поэтому человек обязательно одевает на себя «копию» кого-то, кто, как ему кажется, будет наиболее эффективен в этой ситуации. Например, при знакомстве, когда ей хочется понравится молодому человеку, девушка начинает говорить, двигаться и даже одеваться как соседка или как звезда инстаграмма. Она так делает, потому что ей кажется, что эти девушки очень красивы, привлекательны и такой типаж обязательно должен понравиться парню. В жизни это смотрится по-разному, потому что это чужое «платье-копия» с несвойственной этой девушки двигательной системой. Но если вдруг такая модель поведения сработала, то девушка ставит ее на автомат. Все. Модель, с помощью которой она будет представляться в дальнейшем мужчинам готова. А вот когда отношения становятся более серьезными, автоматически включается другая система – воспроизводство модели поведения «мамы», но опять же в своей интерпретации и девушка из очаровательной и соблазнительной «Елены прекрасной» превращается в «да знаю я вас таких! Я на тебя всю жизнь потратила, сволочь ты неблагодарная!» и все в этом духе, тут у каждого свое мамино платье. И в итоге получается обман, потому что, когда отношения начинались, она была одной, а потом стала другой. Точно также происходит и наоборот, мужчины также неосознанно отыгрывают сначала одно, а потом включается другое или просто сбегают. Естественно, такие отношения не могут продлиться долго и счастливо, потому что это, по сути не взаимоотношение двух людей, а вечная битва между чужими моделями поведения и копиями.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему нас не любят такими, какие мы есть») (подробнее…)   (видеосеминар "Мелодия, от которой хочется жить") (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×