Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ОТ ЧУЖОГО И НАВЯЗАННОГО?

Первое, что важно понимать. «Очищение» занимает время. Для этого требуется примерно 3 года работы над собой. В данной статье кратко разберемся в различиях того, какие вы есть на самом деле, от того наносного, что в вас имеется. Человек крайне редко себя осознает. Ему всегда кажется, что он прав, что то или иное обустройство собственной жизни – это его личный выбор. Человек повествует о том, что дом, одежда, образ жизни — это его желания, что он сам этого хочет. И здесь важно учиться различать, где наши собственные желания, а где чужие и навязанные.

Так вот, чтобы была адекватность восприятия мира, нам нужно научиться именно внимательному наблюдению. Как это происходит? У нас у всех есть люди, с которыми мы идем по жизни, как, например, друзья или соседи. Значит, мы были вхожи в их семью и могли понаблюдать за условиями, в которых человек жил, какие люди находились рядом. И можно сравнить, как обустраивает жизнь этот же человек сейчас, от того, что вы видели в детстве. Часто происходит полное копирование: так же стоит столик, такая же квартирка, такие же отношения, так же разговаривает, те же убеждения. Все, что человека окружало, он тупо переносит, потому что он очень долго проходил обучение-воспитание в системе под названием «семья».

Ребенок тратит огромное количество сил, чтобы научиться в этой системе выживать и найти тот способ «угодить, подстроиться, приспособиться» к родителям, чтобы попросить мороженое. Это банально, но это мороженое будет преследовать всю жизнь. И вместо того, чтобы пойти заработать себе денег на машину и платье, человек ходит вокруг какого-то человека и, заглядывая в глазки, просит у него «мороженое». Вот такая бессознательная жизнь, из которой «выбить» человека достаточно сложно, именно выбить, так как уговоры не действуют. Красивые картинки будущего не действуют от слова «совсем». Любое изменение воспринимается в штыки.

Уровень сопротивления, который мы накопили в семье, приводит к тому, что человек уходит в две крайности: или убегает, или смиряется. Женщина или такая как мама, или полная противоположность. Люди часто говорят, что знают, чего они не хотят, и ужас в том, что воспроизводят в своей жизни именно это. Просто потому, что больше ничего не научились делать. Но дрессировка в семье у всех была жесткая. У кого-то она была манипулятивная, у кого-то сразу обида. И когда десять раз родители пнули, на одиннадцатый человек среагирует из страха и склонит голову. И после такого воспитания переповторение – это всё, что мы можем себе позволить.

Когда пытаешься человеку это рассказать, потому что со стороны виднее, никто не верит. Для этого нужно обучение, а обучение – это обращать внимание на те сферы жизни человека, в которых ему тяжко, жутко, плохо, но он скрипит и тянет. Обучается человек только тогда, когда ему уже невмоготу. Если у него более-менее получается двигаться вперед, то жизнь «попускает», и человек выбирает остановиться в своем развитии. Всё, что дальше, – это преодоление. Всегда нужно от чего-то отказаться для того, чтобы куда-то подняться. Но нам отказываться ни от чего не хочется. Всё, что набрано, – это самое важное, и мы отказываться от этого не хотим. В итоге делаем одно и то же и получаем один и тот же результат.

Всё, что по жизни делает человек, – это сопротивление. Биологическое старение присутствует, мы с этим не согласны. Вечно что-то где-то подтягиваем, натягиваем, худеем, издеваемся, в общем, делаем всё, что можно назвать словом «сопротивление». Мы не согласны с тем, что еще что-то не успели. Когда человек не понимает и не упрощает собственные действия, затрачивает огромное количество усилий, про него говорят «жизнь тяжелая».

Самая простая форма управления человеком – это дать ему «скорость» и бесконечно убегающую морковку. Это как ослик, перед которым вешают приманку, и он бегает, пока не упадет. С людьми делают то же самое. Но мы не можем признаться в своей некомпетентности. Нас бьют по больной точке эго «как же так, я училась». Однако в институте этому не учат, нет заинтересованности.

Чем меньше человек желает изменяться, тем больше он устраивает сегодняшнее общество. Почему нам создают картинки, в которых застывшие персонажи или говорящие головы предлагают подождать и смириться. Но на самом деле это не означает делать. О слове «изменение» никто и ничего не говорит. С нами разговаривают фактами, а факты — это прошедшее время, но никто не учит, как же сейчас поступить, чтобы тот пресловутый факт прошлого не переповторился. И это самая лучшая форма управления.

Говорят, чтобы человеку полегчало, его нужно сначала отправить в прошлое и напугать. Затем он должен там посидеть и понять, что там не всё так грустно и плохо. А затем его нужно вернуть на исходную, но изменить и ужесточить условия. И тогда он будет практически счастлив от того, что остался жив. Это самый банальный обман. Если мы не развиваемся, переповторяем прошлое, значит мы стоим на месте и просто тупим, делая одно и то же. И работает единственная форма оправдания самого себя, чтобы хоть как-то с собой справиться, чтобы не было жутко и больно на душе.

Тогда создаются две работы, три работы. Биоробот пошел трудиться, сам не зная для чего. Никто никогда не объясняет. Чтобы не испытать ужас по первой, понаблюдайте за своими близкими, насколько люди вообще способны к изменениям, и тогда уже можно будет начать приближаться к себе. Попробуйте разобраться с вопросами: «На чью жизнь похожа ваша жизнь? Находящийся рядом с вами человек, кого он вам напоминает?»

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×