Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как самому обрести чувство защищенности?

Вот что такое, в вашем понимании, безопасность? Это когда у вас есть тот прожиточный минимум, который вы сами себе можете обеспечить. Первое, кушать нужно, во что-то одеваться, обуваться нужно. Так, как вы хотите, а не так, как кто-то вам навязал или потому что, вы решили, ну, на чем-то экономить. А тут именно внутренняя удовлетворенность, что на сегодняшний момент то, как вы живете, как себя обеспечиваете – это вас удовлетворяет. Это первое.

Второе – это место обитания, или квартира, или где вы живете. Чтобы оно абсолютно, не в плане принадлежало вам, а это пространство вами управлялось. Чтобы никто не смел без вашего ведома, без каких-то договоренностей приходить к вам, открывать дверь, что-то делать. А потом говорить: «Ну мне надо было, я пришла». Вот чтобы такого порядка нарушений не было. И точно так же, как управление собственным пространством, это важно для безопасности. То же самое на рабочем месте.

Почему сейчас создают такую чехарду? Чтобы человек вообще ни к чему не мог присоединиться. Где-то понять, что это его рабочее место, выработать вот эту систему контроля, где что лежит, порядок определенного хода. Тогда вы точно знаете, вы приходите, вам нужно что-то сделать. Это успокаивает. Понятные, простые и ведущие к тому или иному результату действия, во-первых, упорядочивают внутреннюю среду, такую вашу психику. И второе, вы точно знаете, что вы управляетесь по времени. У вас складывается именно то, что вы наметили. А когда вас сбрасывают со всех сторон, когда меняют те пресловутые рабочие места, компьютеры - все чужое. Машина чужая, квартира съемная чужая, рабочее место чужое – человек начинает теряться. Вот эта создающаяся система хаоса, в котором порядок более высокий, и дойти до этого порядка крайне сложно, если не понимать, что происходит.

Вот как только эти первые две вещи вы для себя создаете, именно создаете, с этого момента вот эта пресловутая вера в себя, что «у меня получилось» как констатация факта – начинает раскручивать другой уровень вашего понимания. И тогда вам не страшно, потому что, если вы это смогли обезопасить – свое жилье, свое рабочее место, свои отношения с родителями, друзьями, приятелями; то все остальное делается, в принципе, таким же способом. Но чуть-чуть с большим, с высоким пониманием, с большим видением, или с большим количеством сборки определенных ситуаций как в линейной системы последовательности.

Успокойтесь и настройте свой жизненный комфорт так, как вам хотелось бы. Из расчета – сейчас у вас будет так, а перспектива наступит следующая - вот такая. Так вот, от одного уровня безопасности до другого уровня безопасности – это называется обучение, «как мне сделать, изменить свои лучшие условия для того, чтобы я в еще большей безопасности оказывался?» Потому что у нас безопасность есть и душевная. Мы поодиночке, конечно, оперировать, кричать, заявлять можем. Но на самом деле одиночество — это не очень классно.

Мы созданы из любви. У нас все хорошо, когда у нас хорошее настроение. Нам хорошо, когда мы понимаем, что происходит. И только, по жизни идя и сопротивляясь и не желая меняться, человек и обретает это пресловутое зло, подлость, еще там какие-то негативные вещи. А на самом деле - выбор мы делаем ежедневно. Если вы решили, что вы вне безопасности, то будете испытывать страх. Если вы осознаете и понимаете, что вы для себя сделали, и в какой ситуации вы находитесь, в каком уровне комфорта, в какой среде - тогда вам будет понятно, выходить вам или оставаться.

Вот это и называется «собственная безопасность». Если вы сами сможете ее себе организовать, то поверьте – объединившись с кем-то, вы сможете организовать ее в два раза больше, в три, в пять, в десять. И тогда все люди будут между собой корректные. Ну, по крайней мере, уважительные. И не надо никого бояться. Вот это и называется – личная безопасность, которая перерастает рано или поздно в общественную безопасность, государственную безопасность, ну и во всю планету, если мы, конечно, с вами справимся.

Так что дерзайте!

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×