Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЖИЗНЬ НА АВТОПИЛОТЕ?

Человек привык считать, что под давлением обстоятельств уходит осознанность. Но себя можно натренировать по-другому. Мы под обстоятельствами понимаем всё, что угодно, и никогда, собственно говоря, даже не пытаемся разобраться. Они достаточно просты. Обстоятельства - это своего рода правила игры, с которыми нам нужно научиться разбираться, их нужно научиться различать. Допустим, захотели вы пойти за хлебом. У вас приподнятое хорошее состояние, и вы думаете, что сейчас пойду, хлебушка куплю, приду, маслицем намажу, чайку налью и получу удовольствие. И чем выше ваша эмоциональная зарядка и предвкушение, тем большая вероятность в том, что вы придете в этот магазин, а там будет стоять за прилавком не очень хорошо воспитанная продавщица, которая с недовольным видом вам что-то нелестное скажет. И ваше благостное состояние, ваше предвкушение, плюсовая эмоциональная настройка моментально улетучится. Это называется, что вы не знаете правил игры.

Другая ситуация, когда вы куда-то приходите, допустим на работу, у вас опять-таки с утра было хорошее достойное состояние, где вы в семье побыли, о чем-то решили, какая-то цель появилась, что-то обсудили, и на вашем лице написано удовольствие. Но мы же понимаем, что не все люди живут от удовольствия. Многие из нас живут по-разному. И вот это «по-разному» вас встречает в вашем кабинете. И как только два, три человека высказывают свое уважительное пренебрежительное отношение в духе «что-то ты сегодня больно весела», «что-то ты опять, наверное, хочешь от нас спрятать», «ну-ка быстренько рассказывай». Это тоже обстоятельства, и это тоже правила игры. Из вас пытаются вытащить то хорошее, светлое, чистое, тот ваш заряд положительный, который вы принесли из дома, для того чтобы он вас сопровождал. Хорошее настроение сопровождает целый день. А у людей присутствует плохое настроение, и их уже больше, чем один. И это другие обстоятельства, и другая игра.

Как только вы чуть-чуть заинтересуетесь в том, чтобы в этом разбираться, то тогда в эти игры с вами люди перестанут играть, потому что до момента когда вы станете эмоционировать и выдохнете из себя, именно выдохнете свое хорошее настроение, а люди вашу энергетику позитивную подберут, пережуют и поставят это обязательно в цикл. И как только увидят ваше хорошее настроение, почувствуют его, как только ваша улыбка начинает их беспокоить, значит они вас сразу поставят в определенного качества обстоятельства. И третье, есть обстоятельства, когда игнорирующее к вам отношение большого количества людей и обесценивание того всего, что вы из себя представляете, это и ваше знание, и ваша духовность, и перспектива. Это ваше будущее, к которому вы идете. И когда достаточно большая группа людей начинает вас обесценивать, игнорить и не считаться с вами, как с личностью, - это третья игра, это третий вид обстоятельств.

Мы, к сожалению, так приучены, наше мышление работает таким способом, что мы со временем привыкаем к тем негативным внешним оценкам и принимаем их безусловно. Как только вы что-то безусловно в своей жизни приняли, это становится вашей нормой. Начинается внутренний бесконечный монолог-конфликт мотивов «а надо было бы», «а они такие, а я такая», «а я в следующий раз». Это просто размотка ваших негативных набранных на себя энергий, которыми люди с вами обменялись. Они вам минус, а себе взяли ваш плюс. Как только вы научитесь, по крайней мере хотя бы заинтересуетесь тем, как это можно изменить, с этого момента перестанут мотивы отрицательные и положительные будоражить вашу душу, ваше сердце, а вы всегда будете спокойно выходить и говорить: «Да, вы представляете, мало того я вас могу порадовать, я не то, что не скажу, я даже не хочу в эту тему вообще влезать. Да, мне действительно хорошо. Констатация факта, но это не говорит о том, что вы мне должны это мое настроение или мой настрой каким-то вам известно очень примитивным способом испортить». Только в этом случае вы научитесь побеждать. Так что нужно интересоваться, как из минуса сделать плюс. Тогда любая игра для вас в будет меньшей степени интересной, в большей степени вы будете разбираться, как ее выиграть, именно выиграть, для того чтобы дополнить себя еще одним навыком, еще одной личностной характеристикой.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×