Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как не реагировать на критику, оставаться уверенной и спокойной?

Возвращаемся к своей душе!

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ощущение, что душа мается, нет покоя. Ощущение — не знаешь, куда себя деть. Пытаешься хоть что-то сделать, чтобы прошёл день, за что-нибудь зацепиться. Облегчение приходит ненадолго, и опять. Как понять, что хочет душа? Листок с ручкой в руку берёшь и ничего не можешь написать. Такое ощущение — она уже ничего не хочет.

Ответ:

Вот это самое удивительное явление. Если трактовать или понимать это как информацию, то любое новое к нам заходит именно в таком чувственном состоянии, когда мы не очень комфортно себя ощущаем. Потому что настолько застоялись, настолько вот эта пресловутость уже надоела. И то, как вы живёте, с кем, где, каким способом или образом вы живёте, — для вас это уже неприемлемо.

Признаться в этом крайне сложно. Обычно начинается признание такое в беседе где-то месяца через два-через три. И то, если знаешь природу, знаешь свойства, знаешь, как человек живёт, чуть-чуть ограничения, дверочки открываешь и говоришь: «А может, так? А может, так? А может, так?».

Есть огромное количество ограничений, которые одеты на вас сверху. И это называется страх наказания, когда в течение длительного промежутка времени вы очень хотели что-то узнать, познать, чему-то научиться и включить вот это именно взаимодействие с миром, с людьми, с самим собой в первую очередь, когда вы точно знаете, доверяете себе, куда идёте, чем занимаетесь, что хотите кушать, как у вас день вообще выстраивается. Но в силу навязанности определённых стереотипов, алгоритмов, схем, калек каких-то, копий, то настолько это въедается не только в лицо наше (когда мы или улыбаемся, или такие сварливые буки ходят, чтобы никто не подходил, отпугиваем всех), то внутреннее состояние застывает. И вот когда мы начинаем внутри застывать и вообще не ощущаем ничего, ничего не чувствуем, и все чувства зажаты, забиты ногами или руками, или словами, это длится достаточный промежуток времени, с этого момента, знаете, как птица в клетке. Вот так душа пытается обратить на себя внимание.

Вам нужно куда-то выехать на природу, обязательно на природу. Куда-то, неважно, хоть на лавочку, ну куда бы то ни было, хотя бы часа на два-на три, лучше на сутки, на двое, на трое. И просто отрешиться от этого мира, который «имеет» нас, как только может. Потому что чем большая вариативность присутствует в жизни каждого человека, тем большее количество ограничений он сам себе устраивает. Это очень просто понять, когда вы заходите и видите многообразие. Обратная связь от вас — вы не можете себе этого позволить.

Почему и рассеянность внимания приводит иногда к тому, что люди не хотят видеть - теряется зрение, не хотят разговаривать - нарушаются какие-то функции именно тела биологического. Потому что нет классификатора, нет понимания, почему так, а не иначе. Как только вы выйдете и всё-таки позволите себе хоть цветочки на листочке рисовать, хоть каракули какие-то, хоть какие-то геометрические фигуры, без разницы, занять себя и свои мозги, тогда внутреннее состояние выровняется, разум, понимание появится. Когда вы выйдете из-под этого влияния бесконечного, насаждения всех этих «как надо», «кто такие», «как зовут», «куда идти», там «фамилия, имя, отчество», перспективы, культура, тенденции. Всё, что угодно, говорящие головы навязывают для того, чтобы человек не возвращался к себе и не поступал, не вспоминал, каким он был именно в детстве чистым, светлым и достойным. А для этого нужно отрешиться от этого социума, отрешиться от всех этих ваших навязанных «хочу» и просто походить, просто посидеть, просто поспать, просто воды или что-то кушать — то, что вы хотите, неважно, что, главное, чтобы вы этого хотели. Немножко остановить своё внутреннее время для того, чтобы вы научились понимать язык собственной души.

До этого момента будет стервозность внутренняя или раздражительность, или, наоборот, апатичность, депрессивность, потому что вы не идёте своим путём, вы не делаете то, что вам хочется и нравится. Вы находитесь в тех условиях, которые вас тяготят больше, нежели чем дают вам каких-то положительных, удовлетворённых эмоций. На три дня, на два дня, хотя бы в парк куда-то, попробуйте к себе вовнутрь обратиться и услышать, что же ваша душа, не чья-то. Ваша душа пытается вот через такие некомфортные внутренние состояния достучаться до вас. Значит, в чем-то вы очень серьёзно себе гадите, уж простите за слово.

Как только позволите услышать, начнут появляться образы. Они будут достаточно хорошо знакомы вам: люди, какие-то ситуации или явления, какие-то предметы или какие-то воспоминания, которые будут на чём-то пытаться остановить ваше внимание. Вот это нужно писать. А не потому, что «давай писать, что там у меня, давай быстро, пока борщ варится». Нет, перестаньте над собой издеваться.

Вот удивительная история: человек хочет меняться, изменяться, что-то знать, познавать, в чём-то разбираться, но он практически никогда себе этого не позволяет. Вот удивительно: иди туда — стой на месте, иди туда — стой на месте, я хочу, но сегодня не могу, где-то дня через три, через пять, через год, через десять. И всё время вы у кого-то что-то выторговываете: скидки, халяву, какое-то понимание, какое-то расположение. Вы понимаете, что это уничижает ваше собственное достоинство?

Можете? Делайте! Будут изменения, будет налаживаться жизнь вне зависимости от того, что происходит. Уловили тенденцию, уловили направление, сможете соответствовать - всё получится. А принцип у нас очень простой: мы или сопротивляемся и говорим «нет» на всё и на вся, или мы соглашаемся и вот так прогибаемся, и начинаем в голове крутить картину, которая не соответствует тому, как вы себя ведёте. Других-то моделей практически нет. Две крайности работают. И как только вы понимаете, что всё остановилось, прогресса нет, удовлетворённости нет, значит, вы где-то зависли в другой крайности. Выходим в противоположность. В противоположную крайность идём. Когда вы были без конца дисциплинированы, порядок вели, что-то там без конца делали, делали, приказы выполняли, бегали, «Есть!», честь отдавали — всё-всё-всё, значит, вы устали. Отойдите от этого, выйдите из ситуации, тогда будет понимание, ваше это или нет.

Или, наоборот, нега, лежание - вот чем женщины наши на сегодняшний момент были очень сильно озабочены. Надеюсь, что сейчас это всё-таки будет меняться. А потом оказалось, что в 40 лет никто никому не нужен, а на её место какая-то новая пассия малолетняя как-то там уже занялась и говорит: «Иди отсюда уже, старуха Шапокляк».

Вот как это работает. И до тех пор, пока вы честно не увидите именно внутренним взором тот образ, что вас напрягает, это всегда картинка, это всегда какой-то человек, это какой-то предмет, который цепляет, а вы всё не хотите с ним то ли расстаться, то ли, наоборот, обрести его. Или с человеком боитесь расстаться — а вдруг у меня чего-то не получится. Нет, вы зависли в чужих условиях, правилах, которые для вас очень и очень тяжело переносимы.

Попробуйте так поступить. Нет — приходите, будем разбираться.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×