Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК НЕ ПАСОВАТЬ ПЕРЕД ТРУДНОСТЯМИ?

Что такое трудности в нашей жизни? Трудность - это что-то твердое, это то, через что нам нужно пройти или обойти. Как только вы начинаете рассматривать препятствие или трудность как полосу, как дорогу с каким-то условно лежащим бревном, тогда возникает сразу внутреннее раскрепощение. Почему? Причина в том, что образ, который вы представили, сразу дает тот или иной ответ - действие. Значит бревно можно обойти, можно перешагнуть, можно как-то обогнуть с другой стороны. Уже появляются варианты. Трудность - это та ваша личная ситуация, в которой у вас нет модели поведения. Как только вы позволяете себе рассуждать другим способом из расчета, что эта ситуация дана мне для того, чтобы я чему-то научился или научилась, в чем-то разобрался, научился поступать по-другому и самое главное сохранил то душевное состояние с четким пониманием как догматическое убеждение, что в вашей жизни нерешаемых задач не бывает.

Есть разные варианты, которые нужно научиться видеть. Это очень просто. Взгляд с другой стороны. А давайте посмотрим, что будет потом. Это первое. Второе, когда вы точно убеждены, что это ваша дорога и нужно чему-то новому научиться, тогда эта ситуация, которая всплывает условно, и люди в ней не оказывают на вас давление. Как только вы понимаете, что идет давление, и кто-то конкретный, двое или трое людей говорят настойчиво и безапелляционно, что "туда ходить нельзя","ничего хорошего не будет", "там были", "уже ходили". Значит это говорит о том, что вы внутренне очень зависимы от этих людей на уровне убеждений. Они для вас являются достаточно серьезными авторитетами, к мнению которых вы прислушиваетесь. Тогда еще раз.

Берем лист бумаги и начинаем писать. Вот я сегодня нахожусь здесь, а хочу попасть в светлое чистое достойное комфортное замечательное изобильное и никогда не прекращающееся положение дел или ситуацию. На сегодняшний момент у меня этого нет.Что нужно сделать, чему научиться, чтобы прийти к желаемому результату? Те люди, которые пытаются оказывать на вас давление, постоянно присутствуют в вашей жизни. Если вы будете очень внимательны и вспомните, что как только вам чего-то очень здорово захочется, обязательно появляются люди, которые вас начинают отговаривать от этого. Как только вы ведетесь, значит все ваши жизненные силы, которые вы, собственно говоря, собирали, копили для преодоления, для изменения того, через что вам нужно пройти, вы, сдуваясь как шарик, ставите на своем внутреннем состоянии точку под названием «не получилось», сворачиваетесь в эту точку и жить перестает хотеться.

У мужчин это всегда страшно, и начинается какая-то замена: охота, марки собирать, в гараже сидеть, то бишь распределение. А женщины всегда впадают во внутреннее уныние: «Всё не получилось, я такая несчастная, ничего не могу». Услышьте меня, если вы будете себя самобичевать, если вы будете скверно к себе относиться, люди, которые отговаривают вас от каких-то ваших собственных свершений, желаний и новых действий, будут по нарастающей заходить, не спрашивая у вас, в вашу жизнь. С чего нужно начинать? Еще раз. С самого малого. Когда вы действительно хотите что-то, и когда вы точно поймете, что внутренне вы начинаете сопротивляться тому, что вам говорят, что у вас не получится, что это не твое, это бесперспективно, гадко, гнусно, это сейчас нельзя делать, а у вас все равно внутренняя волна поднимается, и вы встаете и начинаете делать. Единственное, разбиваем хотя бы на три такта вашу ситуацию. Сначала ее нужно запустить, чтобы получить отклик от того, что действительно то, что вы собрались делать, имеет на сейчас актуальность. Если этот процесс начинает раздвигаться, у вас по чуть-чуть начинает всё складываться.

Вы очень внимательно смотрите за теми небольшими нюансами, которые подскажут вам положительную тенденцию развития вашего процесса. И вам от этого хорошо. Значит двигаемся дальше. До какого-то результата промежуточного дошли, уже есть большее количество информации, уже что-то совершили, уже внутреннее состояние налаживается, и включается настроение, как говорят. Значит двигаемся дальше ко второму этапу до следующего промежуточного результата. Да, будут препятствия, но они должны вас, знаете как, задорить, внутренне давать силу, энергию, для того чтобы не кто-то, а вы сами себя, даже бы не сказала, мотивировали, а позволяли себе обустраивать свою новую жизнь. Вне зависимости женаты или замужем вы, с мамой, без мамы, с друзьями, с товарищами. Это то ваше сокровенное, то предназначение, которое пытается из вас выйти, для того чтобы повести вас по вашей дороги вне зависимости от того, что творится кругом.

У каждого из нас есть то сокровенное, то достойное, то потрясающее, как высокочастотный звон колокола. Если вы будете хотя бы иногда слушать себя вечером, когда в той тишине не побоитесь себя, не будете над собой чужими словами издеваться, а все-таки позволите выйти вашему внутреннему состоянию к вам поближе, к нашему уму, который все рационализирует, логически распределяет, бесконечно собирает чужие мнения, и позволите себе хотя бы раз пойти по этому внутреннему намерению, что я все-таки сделаю. Это обычно тихо. Не громко, не показательно, а именно тихо. Почему мы так любим смотреть на конечный продукт любого достойного навыка. Особенно это у спортсменов видно, особенно это есть у людей, которые демонстративно собственным телом показывают чудеса. С каким завораживающим взглядом мы смотрим на все это и как восхищаемся тем, что эти люди смогли. Но никто никогда не заморачивается на тему, как это достигалось, какое количество усилий было положено, для того чтобы завораживающая простота так радовала нас.

Сколько нужно было сделать, как нужно было научиться, и с одной стороны, расслабиться, для того чтобы тело стало пластично и послушно, а с другой стороны, беспрестанные ежедневные тренировки, и это дисциплина. Тогда должна быть сокровенная чистая достойная задача, которая нас ведет по жизни. Это называется предназначение. Разница у людей, почему получается и не получается, очень проста. Те, кто с вдохновением занимаются любимым делом, не боятся потратить на это большее количество времени, их это сподвигает, вдохновляет, ведет по жизни. Те и становятся чемпионами, примами, великими, достойными, узнаваемыми, уважаемыми людьми. Те, которые хотят, как все, которые хотят делать то же, что делали, условно, рядом находящиеся или впечатлились каким-то конечным продуктом другого человека, их сподвигает на эту тему зависть, ненависть, неприязнь. Это называется наше сопротивление.

Сколько бы такой человек ни пытался стать кем-то, копируя другого, повторяя все то же самое, что делает другой человек без вдохновения, у него не получится. Причина в том, что он видит механические действия или переповторяет слова, или переповторяет просто жизнь, чем мы, собственно говоря, в большинстве случаев и занимаемся. Копируем жизнь мамы, папы, друзей, кумиров и прочих. Такой человек никогда не станет чемпионом, потому что нет своего пути. Вот и нужно нам с вами прилагать максимум усилий, первое, чтобы найти этот внутренний свой путь. Он не внешний, он внутренний. Второе, дать возможность ему проявиться и вдохновиться им. Это говорит о том, что дело должно быть одухотворенное. Это то, без чего вы не можете. Это как хлеб, как воздух, которым придется дышать очень долго. Тогда всё будет налаживаться, Да будут препятствия, но они вас будут в хорошем понимании заставлять искать ответы, на те или иные ситуации. Это совсем другое качество. Это не страх, это поиск, это интерес, это внутреннее позволение себе в чем бы то ни было разобраться. И не важно, сколько пройдет времени. Как только вы позволите себе, поверьте, все препятствия будут разрешаться до момента их возникновения.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×