Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ СЕБЯ?

Давайте начнём с того, как мы и за что мы себя уважаем или нет. Мы уважаем другого за то, что у него что-то есть, за то, что он чего-то достиг, за то, что что-то зацепило в поведении, в разговоре, в образе жизни. И цепляет всё то, чего у нас нет. Данный механизм можно и нужно применить к себе. Уважение приходит от собственных результатов.

Уважение основывается на том, что мы умеем и знаем, как часто мы проигрывали, вставали и шли, как много у нас побед. Что такое победа? Это когда вы можете объяснить свои действия от начала до конца и доказать, что это действительно так. Уважение – это когда нет внутреннего диалога, нет того идеалистического образа, к которому мы бы хотели стремиться, но всё время что-то мешает.

Что такое любовь к себе?

Любовь к себе – это когда вы можете с собой управиться. Это когда вы любое действие доводите до конца. Любить не значит как-то вожделенно на себя смотреть и умиляться.

Любовь – это достоинство. Достоинство, которое читается. Любовь к себе – это отношение. Когда человек понимает и с уважением относится к себе, потому что знает, чего достиг, к чему стремится и идёт к этому каждый день, это называется усилия. Уважая собственные усилия, делая что-то, достигая чего-то, поверьте, мы каждый раз будем видеть, сколько же стоит кем-то быть.

Совсем просто для понимания. Когда вы смотрите на кого-то и думаете, что это просто, и человек не кичится, и в то же время у него достаточно серьёзное положение дел, там вложено столько усилий. Человек говорит или делает что-то очень просто и легко, и кажется, что нет никаких вложенных усилий, что это, наверное, природное. Нет, это не так.

Услышьте меня. Чем проще, спокойнее и уравновешеннее, без гордыни, которая закрывает чувство вины, самодостаточнее и спокойнее человек коммуницирует, что-то делает, и у него это легко получается, тем больше усилий там вложено. Чем проще сейчас, тем тяжелее было идти. Ведь брыкаться, возмущаться, привлекать любыми конфликтными, оскорбительными, манипулятивно-обманными или какими-то своеобразными ситуациями на себя внимание куда проще. Но это не любовь. Это использование. Как только мы кого-то используем, то сзади выстраиваются уже те, кто нас.

Человек, уважающий и любящий себя, понимает, чему ему это стоило. Крайне редко бывает, когда ребёнок выходит во взрослую жизнь, и его этому научили. Нет. Обычно сбежал, попал, убился, поднялся и давай учиться. Учимся обычно мы не тому, чего хотим, а тому, что доступно. Почему на сегодняшний момент образование - очень дорогое удовольствие. Учиться – это терпение, усердие и дисциплина. Пока мы не понимаем, что происходит, мы можем всё это придумать. Это называется иллюзия. Иллюзия – это обман. Как только человек кому-то начинает на голову надевать свой обман, на него действует закон бумеранга. В результате имеем непростую ситуацию.

Простота заключается в том, что человек может с уважением отнестись к чужим деяниям и одномоментно не участвовать в том, что ему пытаются надеть на голову. Это уважение к себе. Когда вы понимаете, что это уважение дорогого стоит, вы всегда различите, сколько человек потратил усилий, терпения, дисциплины. Он шел и дошел до того, что никто не сомневается в том, кто он. Все безусловно и спокойно, по крайней мере, уважительно к нему относятся.

Есть те люди, авторитеты, которых боятся, а есть люди, с которыми просто хотят поговорить. Это называется вложенные усилия в себя, и за это стоит себя уважать. Правда, стоит. А любить нужно собственное усилие, собственное усердие, то, что вы создали, то, кем вы сейчас являетесь. И самое главное, должна быть убеждённость в том, что вы это можете повторить.

Любовь – это вера в себя. Это достаточно высокая категория, которую мы опустили ниже плинтуса и считаем, что заниматься любовью – это будто одно и тоже. Верить в себя – это значит себя преобразовывать. Это создавать, изменять и становится каждый раз лучше, качественнее, ответственнее и мудрее. А любовь к ближнему – это понимание, кому нужно помочь и каким способом. Кому-то хлеба дать, а кому-то удочку.

Это и есть различия и нюансы, из которых соткана наша жизнь. Это всё нужно уметь собирать в систему. В систему, чтобы выстраивался полномасштабный образ каждого человека, но прежде всего, свой. Чтобы ваше представление о себе легко и просто читалось другими. Тогда вы точно поймёте, кто и с чем к вам пожаловал. Кто вас обманывает, вы улыбнётесь и скажете «бывает и так». У вас не будет обид и агрессии. Кто приходит за помощью, вы окажете помощь с пониманием.

Люди, как зеркала наши, показывают нам, кто мы есть на самом деле. Потому что чаще всего мы думаем о себе гораздо лучше, нежели таковыми являемся на сейчас. Вот и взращиваем в себе уважение, веру, которая превратится в достойные свойства и качества. И тогда все остальные вам точно покажут ваш внутренний мир, которым вы будете или довольны, или не очень, или недостаточно довольны, и что-то нужно будет изменить.

Всему можно научиться. Самое главное - это желание, усердие и дисциплина. Коль начали, не бросаем. Это одно из основных правил. Очень часто бывает, когда человек загорается и гаснет. Это называется взлетел, но не добрался и упал. Чтобы была взвешенность и перспективность, сначала нужно решить, увидеть, прояснить цену вопроса, сколько времени, сколько усилий нужно потратить. И после этого, когда вы точно готовы, точно согласны, без этого жить не можете и вам это необходимо, тогда вы принимаете решение и начинается путь. Путь к взращиванию любви и уважения к себе.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×