Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ И МИРУ?

Ответ уже кроется в самом вопросе. Интересное кино, а кому человек доверяет больше, чем себе? Значит какой-то достаточно серьёзный авторитет, а может и не один, настолько классно достойно манипулятивно забрал всё его будущее, так сформатировал его сознание, мышление, что у человека даже нет сомнений, что разговоры авторитета о том, что нужно делать, - это абсолютная истина в первой и единственной инстанции.

Давайте научимся себя слышать, себя ощущать, себя понимать. Есть наши потребности, которые достаточно долго бьются, как голубь в клетке, для того чтобы мы их реализовали. Они очень просты, потому что все потребности идут из детства. Это безопасность, это хорошее спокойное житие-бытие, с пониманием того, куда иду, что делаю, какова перспектива каждого из нас. Сейчас в это замечательное время, нам создают виртуальную картинку, в которой есть какие-то люди, говорящие головы, которые вещают о чём-то достаточно безапелляционно, с абсолютным пониманием того, что мы точно знаем, что вам нужно сделать, как вам будет хорошо и в какое будущее мы вас ведём. «Вы не беспокойтесь, не переживайте, а просто доверьтесь». В этот момент, чтобы узнать и научиться доверять себе, у человека есть внутренняя достаточно серьёзная реакция под названием сопротивление.

То ваше внутреннее я, то истинное, то достойное, при помощи чего каждый из нас живёт. Оно отказывается слышать актуальные, на первый взгляд, вещи только потому, что кто-то решил, что он лучше знает, нежели чем вы. Учитесь видеть свои реакции, которые показывают вам ваше внутреннее сопротивление или по-другому сказать, несогласие с тем, что вас к чему-то призывают, к чему-то принуждают или что-то пытаются одеть или показать, как ту морковку, к которой человеку нужно идти, потому что там лучше, краше, зеленее или слаще. Но это всё слова. Ваше ощущение, ваше внутреннее сопротивление могут стать помощниками. Умейте отслеживать свои элементарные рефлекторные реакции, которые показывают, что что-то не так. И с этого начинается доверие к себе.

Следующий важный момент. Когда вы чуть-чуть расслабляетесь, когда в меньшей степени присутствует внутреннее сопротивление, то все дела, которые нужно сделать или всё, что вы хотите узнать, на что хочется обратить внимание, они как потерянная вещь, быстро-быстро находятся. Первое, с чем нам нужно справиться, чтобы понять себя, - научиться себе доверять. Оглянитесь вокруг и задайте себе важный вопрос: кто даёт такое колоссальное напряжение, такую необъятную неопределённость, от которых вас бросает в страх, желание кому-то покаяться или ещё раз кого-то послушать? Ваша жизнь в ваших руках.

Если человек на любой стимул начинает реагировать и выдавать какие-то непонятные действия, это говорит о том, что он находится в достаточно серьёзном напряжении. Это напряжение уже стало или фоновым, или это негативное мышление, когда нерешённых задач накопилось в большом количестве, и тогда обязательно мы будем обращать внимание на человека, который вещает и говорит, что надо всех простить, ко всем относиться тепло, светло, мыслить только позитивно. Это две крайности одной и той же ситуации.

Как только человек хочет внешне выглядеть приятным, достойным, толерантным, понимающим, улыбчивым, помогающим, одним словом, безотказным, то поверьте, выстроится огромное количество людей, которые будут ему показывать неприглядную сторону нашей жизни.

Доверие к себе – это когда вы понимаете, с кем вы, зачем вы, почему, куда собрались, что должно получиться в итоге. Никто за человека этого сделать не сможет. Нам могут рассказать какой-то сценарий, могут наплести какую-то байку или сказку. Но давайте будем честными и откровенными хотя бы на чуть-чуть. Мы без выгоды ничего не делаем. Сначала рождается выгода, задачка, что надо что-то взять, как-то повернуть в нужную сторону ту ситуацию, которую не хочу сам делать. И потом мы искренне верим, что да, действительно мы хотели помочь. В духе «хотели как лучше, а получилось как всегда», «я тебе денег, а ты мне то-то».

Всегда присутствуют две стороны одной медали. В этой медали или
монете всегда есть рёбрышко, на которое нужно уметь становиться. Это как золотая середина, когда человек способен управлять собой, когда он становится в роли осознанного наблюдателя за собственной жизнью, когда вкруговую по периметру видит, что происходит и не участвует эмоционально хотя бы один день в неделю. То ли желая понравиться, то ли убегает, то ли пытается защититься или на кого-то наехать. Это всё ни о чем. Это всё реагирование.

Когда человек понимает и ощущает, что «вот туда ходить не надо» и объяснения этому нет, - это то настоящее, к чему нужно прислушиваться. Это доверие к себе, которое перерастает в достойную веру в себя. Когда человек в себя верит, он свои действия, свои усилия, энергию тратит очень и очень точечно. Очень рационально. У него достаточно хорошо развит слух. В той или иной степени, мы все приверженцы какой-то философии. Чтобы та или иная философия не влияла пагубно или, наоборот, иллюзорно на вашу жизнь, научитесь слушать музыку. Музыка не имеет философии. Музыка убирает напряжение, раскрепощает тело.

Хороший тест для себя самого: ту первую композицию, которую начнёте слушать, есть ваше состояние на сейчас. Барабанная дробь требует подчинения и направленного действия в достаточно большой группе людей по направлению к какой-то задаче. Там никто никогда не спрашивает. Там однотипные звуки. Это о многом говорит. Та музыка, которая зарождается высоко в небе, ни к чему человека не принуждает. Она его раскрепощает и серьезно расширяет пространство.

Доверие к себе – это позволение себе с себя снять ограничения. Они не снимаются сразу. Но поэтапно в этом можно и нужно разобраться. Было бы желание. На то и жизнь дана человеку, чтобы стать чистым светлым сотворцом, снять с себя чужие запреты, ограничения и создать что-то достойное.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×