Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК НАУЧИТЬСЯ ЧТО-ТО ХОТЕТЬ? НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ. (ЧАСТЬ № 1)

Вопрос:

Как научиться захотеть что-то хотеть? Я не знаю чего хочу, моя жизнь мне кажется неинтересной и убогой, хотя я знаю многих людей, которые живут на тех же условиях что и я, но они живут с азартом и каждое утро встают с удовольствием нежели чем я.

Ответ:

Первое, что я услышала из вашего вопроса, когда условия одинаковые, то люди в принципе и живут похоже - те же интересы, та же форма общения, те же выстраивания перспектив, это как моделирующая система в одном сообществе. Вы же пишете, что ваши условия вас не устраивают, значит от сюда мы можем сделать вывод, что вы не можете хотеть потому, что в тех условиях, в которых вы находитесь вам, скорей всего, запрещено хотеть. Значит вы исполнитель чужих каких-то мечт, желаний и перспектив, а ваша защитительная-самосохранительная система говорит: «Не-не-не-не, Боливар двоих не выдержит. Коль принял решение, что живешь таким способом, то себя давайте позабудем».
Так вопрос, собственно, в чем – вы хотите поменять жизнь? Тогда нужно уходить из тех условий, которые не дают вам такую возможность. А если вы пытаетесь вот так красиво это всё распределить на тех, вы никогда не знаете, мы всегда живем за закрытыми дверями. Ещё с Советского Союза у нас присутствует очень серьёзная, очень ёмкая, очень глубокая модель, когда на кухне можно говорить всё, а за дверь мусор, так и говорили – «Мусор из избы не выносить!», у нас всегда были две модели. Никто никогда не признаётся, как было на самом деле в семье, все рассказываю, что жили хорошо, родители меня любили, я родителей любила, было всё замечательно, до момента пока чуть-чуть не тронешь.
Самая основная задачка — это когда четко, просто понимать, если мне здесь плохо – это я сам организовался так. Плохо в чем? Если я ничего не хочу, значит это защитная функция потому, что ваше тело, ваша энергетика отданы кому-то и вы исполнитель. Исполнителю не положено хотеть, услышьте меня, просто не положено, у него задача исполнять! Значит уровень ограничений со временем будет только ужесточаться, и вы будете смотреть в окошко экрана компьютера или телефона и всё. На всё остальное, как у той Золушки, больше сил не будет потому, что нужно столько сделать для другого и уровень страха зашкаливает, что хотеть или убеждать себя в том, что все живут точно так – это более чем глупо.

Отсюда делаем один очень простой вывод – человеку живущему в рабских условиях и принятую эту рабскую модель поведения, в силу каких-то навязанных «высоких идей» или каких-то смертельно опасных болезней или ещё там что-то такое маниакально такое глобальное, заметьте только словами, потому что, как правило, в реальном мире это не подтверждается, и тупая вера в это всё и отдача своей жизни за просто так потому, что каждый день кто-то что-то внушает.
Есть простой способ, если здесь плохо и есть причина почему плохо, значит нужно это куда-то закрывать что-то другое начинать. Только действиями, только поступками меняется эта жизнь. Головой не меняется, головой происходит констатация факта – вот мне здесь плохо. Вопрос почему? Потому-то потому. Кто я здесь? Я никто и звать меня никак. Фамилия моя какая? Вот такая. Я тут что делаю? Прикроватный коврик.

Будьте с собой честны. Если прикроватный коврик хочет съездить в Турцию, а хозяин кровати и коврика не очень в этом заинтересован, я вас уверяю, что коврик останется на своём месте. Но при этом будет с улыбкой или со вздохами объяснено почему это будет так.
Вот это святая простота, эта детская наивность, которая никак не вырождается, никак она из себя не выковыривается, и мы просто тупо верим чьим-то словам. Хотя две ноги, две руки, голова, всё есть, а нет – должен быть кнутик, и когда-то потом засохший пряник. Тогда не будет ваших желаний и это апатичное состояние, это ваша замечательная, потрясающая защита от самих себя. Лишь бы не болели – это называется. Лучше я посплю, я ничего не хочу, потому что если вы начнёте агрессию копить в себе, и вас как генератор в обратную сторону закрутит, тогда будет просто беда, тогда разорвет. Огромное количество людей сейчас таких ходит, они сейчас только что-то услышали, они даже не понимают, о чем они говорят, они говорят: «Нет!».

Вот это желание выплеснуть, столько накопилось, зашкаливает аж бурлит всё внутри.
Так что у вас ещё вторая стадия, вы пока апатично обреченно констатируете факт, что жить вы не хотите. Или совсем уже вас имеют с утра до ночи до такой степени, что вам бы от точки «А» в точку «Б» доползти, там что-то сделать, вернуться на исходную и кому-то это всё отдать. Так что хотеть это нужно только тогда, когда вы намерены будете это исполнить, а если просто хотеть… Я вчера с одним товарищем разговаривала, такая интересная история прозвучала, говорит, вот лет через пять-десять, наверное, всем желающим, которые хотят ничего не делая, но испытывать большое количество удовлетворенности – это мы с вами уже проговаривали – есть такой эксперимент, когда крысам в мозг чип вставляют и они там лапкой жмут и подыхают от удовольствия, состояние аффекта называется. Так и человек почему-то делать ничего не хочет, но жить мы хотим хорошо.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×