Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мы ограничиваем свой выбор и почему

Представьте, что Вам дали неограниченную сумму денег и запустили в гипермаркет модной одежды. Вы можете купить все что захотите, в неограниченных количествах. «Наконец, я создам себе идеальный гардероб» — думаете Вы, и начинаете променад по аллеям из вешалок.

Потом приходите домой, разбираете пакеты и оказывается…что вы купили десять серо-черных футболок или дюжину платьев похожего фасона и ничего иного там нет. Почему? Да потому что яркие вещи ваши родители не носили, это считалось дурным тоном или платья этого фасона очень любила бабушка, а она была для вас авторитетом.

Итак во всем. Всегда. Мы бессознательно формируем ту систему, те правила, убеждения, форму жизни откуда вышли, потому что мы в этих правилах выжили, нам в них спокойно, комфортно. А все то, что не знаем, было не принято, отрицалась нашей семьей — стараемся не замечать, это вне нашей зоны комфорта и кажется чем-то опасным, пугающим.

Таким образом мы ограничиваем свой выбор, ходим с шорами на глазах, теряем возможности, повторяем чужую судьбу, так и не построив ничего своего…

Что же делать? Спокойно сесть и разобраться, от чего из этого всего нужно избавиться в первую очередь, а что может стать фундаментом для построения чего-то своего, чистого, емкого, сильного, стремительно растущего вместе с вами, ведь постоянные изменения это и есть Жизнь.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Ключ от будущего»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-klyuch-ot-budushhego.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×