Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мы обезличиваем окружающих

Утром выходим из подъезда и сталкиваемся с соседкой. Даже не взглянув ей в лицо, кидаем хмурое: "здрас-те" и бежим дальше.

Сидя на работе составляем общую рассылку с приглашением на мероприятие.Десяткам адресатов придет одно и то же письмо: слово в слово.

Вечером покупаем напиток в кофейне и цедим сквозь зубы баристе: "пасиб, и вам хорошего".

За дежурными фразами сплошь пустота: все и всем одинаково безлико. А потом сетуем: ой, меня недолюбливают соседи, мои письма никто не читает, а у баристы склероз: пятый раз прихожу и он не может запомнить, что я кофе без сахара пью!

А если научиться общаться по-другому? 

Утром посмотреть соседке в глаза, с улыбкой пожелать доброго утра, отметить ее новую прическу или плащ.

Придумать персональное письмо для каждого адресата, а лучше позвонить и лично пригласить.

Назвать баристу по имени и искренне поблагодарить за удовольствие, которое вы получили от напитка, пожелать первым хорошего вечера.

Такие простые вещи: внимание, персональное обращение и улыбка, интерес к человеку - творят чудеса! Соседи вдруг становятся приветливыми, на мероприятие приходят все, кого вы пригласили, а в чашке кофе, кроме зерен и молока чувствуется кусочек радости:)
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×