Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мы обезличиваем окружающих

Утром выходим из подъезда и сталкиваемся с соседкой. Даже не взглянув ей в лицо, кидаем хмурое: "здрас-те" и бежим дальше.

Сидя на работе составляем общую рассылку с приглашением на мероприятие.Десяткам адресатов придет одно и то же письмо: слово в слово.

Вечером покупаем напиток в кофейне и цедим сквозь зубы баристе: "пасиб, и вам хорошего".

За дежурными фразами сплошь пустота: все и всем одинаково безлико. А потом сетуем: ой, меня недолюбливают соседи, мои письма никто не читает, а у баристы склероз: пятый раз прихожу и он не может запомнить, что я кофе без сахара пью!

А если научиться общаться по-другому? 

Утром посмотреть соседке в глаза, с улыбкой пожелать доброго утра, отметить ее новую прическу или плащ.

Придумать персональное письмо для каждого адресата, а лучше позвонить и лично пригласить.

Назвать баристу по имени и искренне поблагодарить за удовольствие, которое вы получили от напитка, пожелать первым хорошего вечера.

Такие простые вещи: внимание, персональное обращение и улыбка, интерес к человеку - творят чудеса! Соседи вдруг становятся приветливыми, на мероприятие приходят все, кого вы пригласили, а в чашке кофе, кроме зерен и молока чувствуется кусочек радости:)
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×