Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как мы делаем выбор и к чему это приводит?

Жизнь человека изо дня в день подкидывает ему все новые и новые задачки, где всегда есть неизвестное. Это похоже на то, как мы в школе корпеем над задачками по математике, физике, но выбором жизненным человек протаптывает себе тропу то ли к светлому будущему, когда находит неизвестное и задачка решается, то ли к совсем не радужному.

Итоговый выбор вскоре проявится ярче. Вопрос времени. А будучи ребенком, человек еще слабо чувствует последствия своего выбора, но все чаще ходит по пути наименьшего сопротивления. Он не понимает, что делает. Что-то не так, но разобраться самому крайне сложно. Ведь этому никто не учит: ни мама, ни школа, друзья все чаще предают, а не выступают соратниками. Вот тот момент, когда маленькая девочка промолчала, хотя подружка в ее присутствии всю вину свалила на нее. И это имеет последствия. С самого детства закладываются первые страхи, первые промахи, первые неудачи и закрепляются в памяти.

Когда никто не объясняет, как не допустить те же ошибки снова и по какой причине мы их совершаем, мы неизбежно будем их повторять. Потому что зацепка, выгода никуда не девается.

Вот девочка вырастает и встречает молодого человека, который повел себя по отношению к ней недостойно, и та снова промолчала или сделала вид, что не заметила или ничего не знает о случившемся. И снова сработала выгода. Промахи продолжают набираться. Ошибки становятся емче и больнее. Объем страха возрастает.

Вот так наши выборы, когда «думаешь одно, говоришь другое, а делаешь третье» играют с нами самую злую шутку. В какой-то момент масса неудач выходит наружу и превращается незаметно для нас самих в безысходность, где человек начинает хвататься за всех подряд без разбора: мужчин, работу, друзей только для того, чтобы как-то удержаться на плаву и не так страшно было. Страх ненужности патологичен и всегда присутствует в том, кто цепляется за выгоду будь то деньги, человек, родители, родня или иной мнимый шанс быть частью чего-то и иметь иллюзию, что он нужен. Такая игра перестает радовать только тогда, когда человек понимает, что жизнь одна и что это вовсе не шутка.

Когда Вы честно посмотрите на себя, свою жизнь и тех людей, кто рядом с Вами и кто Вы рядом с ними и поймете, что нужно что-то менять – вот тогда начнутся прояснения ваших неудач. Тогда приоткрывается дверь под названием «выход», которую так долго не замечали. Здесь встают вопросы, отвечая на которые человек способен затем сделать другой выбор. К светлому достойному будущему! Зачем цепляться за кого-то, кто тянет вниз? Зачем искать выгоду там, где в очередной раз наступит разочарование? Зачем повторять выбор из прошлого, который Вас разрушает? Зачем делать то, что не работает?! Честно!

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×