Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как достичь цели.

Как достичь цели.

Любая цель – это какой-то определенный результат, который человек хотел бы получить. Другими словами, это реализация его желания. Когда у человека чего-то нет, он очень этого хочет, но при этом ничего не делает то, желание становится Мечтой. Такой красивой, притягательной, но недосягаемой. Очень часто причина такой, как нам кажется, недоступности в том, что мы просто не знаем, что с этим делать, как именно это можно получить и какие действия необходимо совершить. И если мы не садимся и не анализируем ситуацию, а просто делаем вывод на основании того, что кто-то сказал, что это сложно, что за нее нужно биться и что это практически невозможно, то она навсегда останется просто мечтой, о которой мы помним, но никогда не приближаем ее к себе.  Но наша память работает таким образом, что ничего никуда не пропадает и все наши незаконченные дела, неразрешённые ситуации и нереализованные желания копятся в нашем сознании. Это можно сравнить с чашкой, в которую по капле наливается жидкость и когда она наполняется до краев водой, то переворачивается на человека. Т.е. когда масса несбывшихся ожиданий и желаний набирается и выливается на человека, то у него появляется убеждение «я не могу ни с чем справится», потому что получается, что он это хотел и то хотел, и вот это, и домик во Франции, и машину, и квартиру, и семью, а в итоге ничего не смог, ничего не получилось, значит он неудачник. Так теряется вера в себя. Причина в том, что мы изначально не определяем для себя действительно ли это наше желание или нет, на самом ли деле вы хотите домик во Франции или это неосознаваемое желание показать другу Пете, что я круче.

Поэтому первое, с чего лучше начать, это провести полный аудит своих желаний на предмет того, как вы будете это реализовывать, что вам это даст и, самое главное, стоит ли этот результат вложенных в него усилий. Например, если я очень хочу соболиную шубу в пол, то мне надо собрать информацию о том, сколько она стоит, потом разобраться с тем, где мне взять эти полмиллиона рублей. А потом честно спросить себя куда я в ней пойду, потому что на метро в соболиной шубе ездить как-то странно, в театр я выезжаю раз в год. Вот и получается, что мне сначала нужно убиться, чтобы заработать эти полмиллиона, а потом одевать ее раз в год и каждый раз вспоминать, сколько сил я на это потратила.

Когда вы разобрались с тем, во что именно готовы вкладывать силы, то это желание становиться ЦЕЛЬЮ.  И следующий шаг — это определение того, как достичь поставленной цели. И вот здесь уже начинает работать механизм реализации желаний, подразумевающий под собой четко разработанный сценарий, на основании вариантов, выводов, принципов и принятого решения. При разработке сценария важно учитывать то, что никогда нельзя ориентироваться на прошлый опыт, потому что ситуации никогда не бывают одинаковыми, какими бы похожими они нам не казались. Обязательно нужно классифицировать людей, которые в ней участвуют, потому что характеристика человека, скажем по его периоду рождения, дает возможность просчитать его действия на несколько шагов вперед и, соответственно разработать еще более точный сценарий развития событий. Кроме того, всегда нужно закладывать возможность корректировки сценария уже во время его реализации. И последнее, всегда при постановке цели, задачи ориентируйтесь только на победу, исключая разного рода оправдания «я попробую, а вдруг получится» или «ну может быть проскочит». Это заведомо проигрышная позиция, т.к. вы уже закладываемте вероятность поражения, а значит уже не будете прилагать максимум усилий.

ВИДЕОСЕМИНАРЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ПСИХОЛОГА ИРИНЫ ЛЕБЕДЬ:

Видеосеминар "Порядок в жизни. Убираем все лишнее" (подробнее…)

Видеосеминар "Механизм реализации желаний"(подробнее…)

Видеосеминар "Управляем своим временем. Исключаем ошибки"(подробнее…)

Видеосеминар "Как стать успешным человеком"(подробнее…)

Видеосеминар «Спрос между людьми. Деньги» (подробнее…)

Видеосеминар «Создание результата. Технология управления временем» (подробнее…)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×