Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Из царевны в лягушку. Как меняется женщина в статусе жены

Подобные истории слышу часто:

- Год встречался с милой девушкой, понимающей, нежной. Не скрывал от нее какой вижу семейную жизнь, она со всем согласилась. После свадьбы привел домой, показал где-что лежит. Говорю: можешь менять что хочешь, но в рамках этой квартиры. Она согласно кивнула, улыбнулась, но уже на следующий день начались звонки на работу: "Где ты? Почему задерживаешься, я уже вся извелась, бросай все и срочно домой!"

В паре вот что произошло:

Обман: она изначально согласилась с его правилами, а получив точку опоры (штамп в паспорте) решила, что "теперь жена и на все право имею" и начала мужчиной манипулировать.

Несоответствие роли - всегда выгода. Она будет стараться получить ее в новом статусе, но в итоге всегда проиграет. (Разочарование, взаимные упреки - развод)

Что значит быть женой? Это роль женщины в статусе жены. Она вышла замуж и встала за спину мужа. Мужчина держит систему, реализовывает свои планы, приносит "добычу" в дом. Женщина сохраняет то, что он принес, видит, что он делает и как, может подсказать, но никогда не навязывает свои правила и не выходит за поставленные им рамки.

Мужчина и женщина создают систему под названием "семья". Целостность этой структуры во многом зависит от уровня доверия, полного принятия и взаимной поддержки. Соответствие каждого партнера своей роли - залог крепкого брака, и тогда царевич не становится Кощеем, а царевна - лягушкой и живут они долго и счастливо))

( по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Наша сила и слабость»).

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/nasha-sila-i-slabost.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×