Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ИЛЛЮЗИИ И СТРАДАНИЯ. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРОЩЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ И НИКУДА НЕ ДВИГАТЬСЯ?

Почему мы стоим и никуда не двигаемся? Причина банальна, но очень такая емкая. Когда человек начинает движение, он сначала встречает определенного качества препятствия. Это всегда неопределенность, это всегда неожиданность, это всегда то, что нужно преодолеть, с чем нужно справиться. Это всегда затратно. Почему, собственно говоря, и наше мышление на сегодняшний момент обрело такую специфическую форму? Мы всё проигрываем в голове, все придумываем, как-то развлекаемся и потом останавливаемся, довольствуясь тем, что есть на сейчас, рассказывая себе в собственной голове о том, что ничего не получится. Сомнения, как червь, разъедают любое мышление только по одной причине.

Потому что вся сила, вся энергия, всё время тратится на обдумывание. Но очень просто можно это закончить , если вы поймете и увидите, что то, что вы хотите получить на сегодняшний момент у вас нет. Значит то, чем вы обладаете, то, что вы умеете, там, где вы находитесь, не соответствует тому, где вы хотите оказаться, кем вы хотите стать и что вы хотите обрести. И вот эта пресловутая пропасть, через которую никто
не хочет идти, без конца придумываем, что она огромная впадина, и мост такой узкий и не пройти никогда и ни за что. И держаться не за что, и страшно, и банально, и не очень-то хотелось. Но коль вы об этом думаете, значит очень хочется. Единственное, что позволение себе жить достойно, как человек, сегодня не в чести.

Сегодня рассказывают о каких-то технологиях в духе «подумал-подумал-подумал и сделал», о том, что можно как-то там краем проходя, без ответственности и без такого внутреннего стержня чего-то достичь. Нет. И чтобы мои слова не были для вас голословными. Знаете, есть такая очень прямая закономерность. Люди, которые очень многого хотят и мечтают о многом или картинки любят смотреть в Инстаграме или где-то просто в интернете, всегда имеют пример человека рядом и наличие у того человека того, чего бы хотелось данному. Так вот посмотрите внимательно. Той ли жизнью, какой живете вы, живет тот человек, у которого есть большие, емче, сильнее, краше, богаче обстановка или условия или то чем он владеет.

И как часто у него случается возможность просто лежать на диване, просто о чем-то мечтать или просто проговаривать то, чтобы хотелось. Как только вы увидите разницу, это называется различие, вам предстоит сделать непростой выбор. Вы будете развиваться, обретать что-то, преодолевать что-то, с чем-то знакомиться, в чем-то разбираться, за что-то отвечать, как-то что-то приумножать, меняться одним словом. Тогда вы получите то, о чем мечтаете. Если этого не произойдёт, и вы не двигаетесь в свой путь, то тогда перестаньте мечтать. Потому что это иллюзия, которую нужно будет обязательно отстрадать. Страдания на сегодняшний момент, судя потому, что я вижу, знаете, такие ёмко-достойные. Сопли, слезы, болезни, какие-то переживания глубочайшие. И это заменитель вашим действиям.

Мир тут очень просто устроен. Или вы двигаетесь, изменяетесь, или будет предоставлена иллюзия, посмотревшись в которую, вам захочется пострадать и отдать ту силу, отдать то время, которым вы обладаете, именно на страдания. Потом выйдя из этой депрессии, страданий, переживаний, вы как-то для себя обоснуете, что мир такой какой то черствый, люди какие-то непорядочные. Всё остальное, вы знаете, как это делается. Тут два пути. Или вы меняетесь, или вы страдаете. Других вариантов нет. Про анабиоз, понятно, мы не говорим, когда человек почти превратился в овоща, у которого все болит, все болит, и никто не хочет его спасать. Мы говорим о тех, которые иногда встают с кровати и куда-то доходят на какое-то рабочее место. Или вы меняетесь, или вы страдаете. Другого этот мир пока не предлагает. Так что дерзайте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×