Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Игра на внимательность

Человеческое слово – интересная субстанция. Мы можем выразить словами свою реакцию, интерес, свою позицию и т.д. Но помимо этого слово человека – это мощнейший инструмент для понимания того, кто перед нами и насколько этот человек честен в том, что озвучивает. И тут важно не только слышать, что именно он говорит, но и то, как он это делает.

Заведите себе привычку обращать внимание на рядом стоящих с нами замечательных людей, что они говорят и делают и что делают и говорят. Это удивительная игра на внимательность, бдительность и объективность. Себя не забудете и много интересного о ближнем узнаете.

Нет слаженности речи? Значит не знает, о чем говорит, вещая о том, что просто слышал или видел. Задаем проясняющие вопросы и готовимся к агрессивной реакции в ответ, т.к. товарищ уже напрягся, и вы его поймали. Много и красиво говорит? Подождем подтверждения поступками. Отвечает четко, ровно, спокойно и по делу? Тогда человек знает, о чем говорит, он в этом разбирается.

Ну а если вам не удобно задавать дополнительные вопросы, то тогда уже вашему собеседнику будет очень удобно вводить вас в заблуждение. Ну или наоборот)

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Долгая и счастливая жизнь без напряжения») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×