Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Грусть-тревога по привычке…

Какой день! На работе все успела. Сходила на первое свидание - так легко общались, словно тысячу лет знакомы. Позвонил мастер - завтра можно забирать ноутбук с ремонта. Она зашла на кухню. Поставила кружку с кофе на самый край стола. Потянулась открывать шкафчик, а дальше как на замедленной пленке: осколки и темные брызги на белой плитке… 

- Я все разбиваю! И карьерный успех, и личные отношения - вдребезги… 
Вечерняя программа самокопания и самобичевание открыта. 

Он пришел с работы домой. Увидел в мусорном ведре - едва надкушенное яблоко. Схватился за сердце, выпустил пар на детях. 

- Как так можно! Я в вашем возрасте с косточками яблоки ел. Фрукты в доме были - праздником! 

Он высокооплачиваемый специалист, на все хватает с избытком, но страх бедности, голода жжет изнутри до сих пор… 

Мы так устроены - стремимся к тому, что для нас привычно. В семье считали каждую копейку, жили в режиме тревоги? Повзрослевший ребенок, сумевший обеспечить себе стабильный доход не избавиться от чувства тревоги и страха сумы… Позволить себе удовлетворение своей жизнью, успехам - значит выйти из зоны комфорта. 

Точно так же и с любителями испытывать негативные эмоции. В этом режиме привычно и на самом деле приятно находиться. От жалости к себе - захватывает дух. А если уметь видеть хорошее и удовольствие испытывать от того что с тобой происходит? Этот механизм не выработан с детства, поэтому не используется. 

Привычка, которую мы вырабатываем годами — убирается трудно и не скоро. Но пробовать однозначно стоит, если мы хотим сменить полюса своей жизни — с минуса на плюс. 

Готовы?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×