Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Эмоциональный выброс

Когда в детстве ребенок не может ничего возразить в семье, потому что знает, что ему некуда пойти, то он начинает вести богатый внутренний диалог сам с собой. Например, его отругали за что-то, он промолчал, пошел в свою комнату и начал сам с собой мысленно разговаривать «да я вот так в следующий раз скажу! Вот так отвечу!», но когда мама зовет его кушать, то он идет, улыбается, но камень остался. Мама его спрашивает «ты чего?», он «да, нет, ничего». Также и во взрослой жизни мы часто накапливаем состояние, при котором копим в себе недовольство, обиды, непонимание и когда масса набирается, то происходит выплеск, потому что бесконечно носить все в себе мы не можем. Когда мы выплескиваем эмоции, то начинают происходить конфликты. Так часто происходит, когда, например, муж возвращается с работы и вечером выплескивает все, что накопил за день, потому что на работе он этого позволить себе не может. Мы всегда выносим эмоции во вне там, где думаем, что не получим в ответ негативных последствий и если один раз получилось, то мы неосознанно считаем это победой и ставим на автомат.

 (по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему все так грустно. Часть 5. Реакции») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×