Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Эмоциональный выброс

Когда в детстве ребенок не может ничего возразить в семье, потому что знает, что ему некуда пойти, то он начинает вести богатый внутренний диалог сам с собой. Например, его отругали за что-то, он промолчал, пошел в свою комнату и начал сам с собой мысленно разговаривать «да я вот так в следующий раз скажу! Вот так отвечу!», но когда мама зовет его кушать, то он идет, улыбается, но камень остался. Мама его спрашивает «ты чего?», он «да, нет, ничего». Также и во взрослой жизни мы часто накапливаем состояние, при котором копим в себе недовольство, обиды, непонимание и когда масса набирается, то происходит выплеск, потому что бесконечно носить все в себе мы не можем. Когда мы выплескиваем эмоции, то начинают происходить конфликты. Так часто происходит, когда, например, муж возвращается с работы и вечером выплескивает все, что накопил за день, потому что на работе он этого позволить себе не может. Мы всегда выносим эмоции во вне там, где думаем, что не получим в ответ негативных последствий и если один раз получилось, то мы неосознанно считаем это победой и ставим на автомат.

 (по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему все так грустно. Часть 5. Реакции») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×