Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Эмоциональный выброс

Когда в детстве ребенок не может ничего возразить в семье, потому что знает, что ему некуда пойти, то он начинает вести богатый внутренний диалог сам с собой. Например, его отругали за что-то, он промолчал, пошел в свою комнату и начал сам с собой мысленно разговаривать «да я вот так в следующий раз скажу! Вот так отвечу!», но когда мама зовет его кушать, то он идет, улыбается, но камень остался. Мама его спрашивает «ты чего?», он «да, нет, ничего». Также и во взрослой жизни мы часто накапливаем состояние, при котором копим в себе недовольство, обиды, непонимание и когда масса набирается, то происходит выплеск, потому что бесконечно носить все в себе мы не можем. Когда мы выплескиваем эмоции, то начинают происходить конфликты. Так часто происходит, когда, например, муж возвращается с работы и вечером выплескивает все, что накопил за день, потому что на работе он этого позволить себе не может. Мы всегда выносим эмоции во вне там, где думаем, что не получим в ответ негативных последствий и если один раз получилось, то мы неосознанно считаем это победой и ставим на автомат.

 (по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему все так грустно. Часть 5. Реакции») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×